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今回は、「チキンサグカレー/870円(税込)」

「ボビさん@新中野」の3回目のレポート。
青梅街道の「鍋屋横丁交差点」近くにあるインド・ネパール料理のお店。
「合資会社エービーズ(代表:青木毅さん)」が運営。
店長は、ネパール連邦民主共和国のバグルン・ガルコット出身のボビさん。 31bobby01686
丸の内線「新中野駅」3番出口より、青梅街道を右(新宿方面)に進む。
「鍋屋横丁交差点」の横断歩道を渡って直ぐの右側。
牛めし、カレー、定食の「松屋」の左横の扉から入る。
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カウンター4席、テーブル28席(4人×6卓、2人×2卓)
総席数32席。
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調理兼ホール担当は、ボビさん。
厨房で調理を担当しているのは、ボビさんの奥さんの実弟。
ニューデリーのインド料理店で10数年修業したのち、マレーシアのクアラルンプールで5年間修業した経歴をもつ。
忙しい時は、ボビさんの奥さんビームラさんや娘さんのスシラさんも手伝う。
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壁にはインドやネパールのポスターや壁掛けが飾られている。
厨房横のテレビに流れるのは、インド関連の映像。

Gセット「チキンサグカレー/870円(税込)」
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小さな器に入った生野菜サラダ。
レタスキャベツと千切りキャベツ、コーンなどの野菜。
フレンチドレッシングでいただく。
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カレーは、綺麗な色のグリーン。
牛骨に見えてしまうナンとその下に隠れているターメリックライス。
ナンとライスはお代わりできる。
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ナンは、サックリ感は然程なく、ふっくらと焼き上がっている。
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「ターメリックライス」
デフォルトは少なめだが、お代わりできる出てくるのは一膳分は優に超す量。
お代わりをする場合には、「最初と同じ」とか「少なめで」と申請した方が良さそう。
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「チキンサグカレー」
鶏肉とほうれん草のカレー。
器はやや大きめで十分な量。
良心的。
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カレーはドロドロ。
しっかりとほうれん草ペーストが入っている。
辛さは指定できるが、デフォルトで。
辛さはほとんどなく甘い。
塩気はひかえめで食べやすいカレー。
卓上にあるチリペッパーを振りかけると、丁度良い辛さになった。
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「アイスマサラティー」
何も言わないと、食前にサーブされてしまう。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

インドネパール料理 ボビさん
【住所・地図】東京都中野区本町4-30-26 成瀬ビル 2F
【電話】03-3384-8827
【定休日】無休
【営業時間】
・11:00-15:00/17:00-23:00(月・火)
・11:00-17:00/17:00-23:00(水~日)
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新中野駅3番出口 徒歩2分