「広東料理 青山一品@中野坂上」の4回目のグルメレポート。

2012年(平成24年)4月1日オープン。
「株式会社 エム・エートレーディング/1996年(平成8年)10月24日設立」が運営するお店。
「中野坂上店」の他、「青山本店」、「要町店」、「椎名町店」等がある。
中国の料理人で頂点といえる特級調理師の資格を持つシェフによる広東料理が、リーズナブルな価格で味わえる。
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今回は、「日替わりメニュー 生姜焼き/680円(税込)」。
メイン料理+ご飯+スープ+デザート+おしんこ+ミニ麻婆豆腐。

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中野坂上駅から青梅街道を西(新中野方面)へ、少し進んだ左側にある。
店頭では、惣菜や弁当(450円~)の販売もされている。
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総席数58席。
8人掛け×2卓、6人掛け×2卓、4人掛け×4卓、2人掛け×4卓、個室6人掛け×1卓。
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「ランチのコーヒー1杯無料サービス」。
アイスとホット完備。
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「日替わりメニュー 生姜焼き」。
ご飯+スープ+デザート+おしんこ+ミニ麻婆豆腐が付いている。
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ご飯のお替り自由、麺類などは大盛り無料とサービス精神旺盛。
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「スープ」。
トロミがあり、程良い塩梅。
フワフワとした溶き卵が美味しい。
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「おしんこ」。
ぬか漬けや浅漬けではなく、ザーサイ。
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「生姜焼き」。
豚ばら肉と玉ねぎ、にんじん、ニラなどの野菜とを炒めたもの。
生姜の風味は強くなく、オイスターソースの風味がして甘辛い味。
肉はこれでもかと投入されていて、野菜もたっぷり。
ご飯が足りなくなるぐらい。
思わずお代わりするが、今度は食べきれるか不安になる。
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「ミニ麻婆豆腐」。
ミニとつくが、たっぷりあり嬉しい限り。
四川風とは違い痺れ感はなく、程良い辛さ。
ご飯にかけ食す。
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「デザート」。
杏仁豆腐は、お口直しには最良。
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「コーヒー」。
コーヒーはセルフサービス。
ドリンク付きとは嬉しいね。
もうお腹パンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

広東料理 青山一品 中野坂上店
【住所・地図】東京都中野区本町2-51-10 OKビル1F
【電話】03-5354-8238
【定休日】年中無休
【営業時間】11:30-14:30/17:00-23:00(L.O.)
【アクセス】東京メトロ丸の内線/都営大江戸線 中野坂上駅3番出口 徒歩2分