「ラ・ブランシェ (La Branche)@中野」の19回目のグルメレポート。

1924年(大正13年)創業の「小西酒店」に併設されたワインバー。
現在の店舗は、2002年9月に改装されたもの。
店名のLa Brancheとは、フランス語で「枝」と言う意味。
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今回は、「食べるスープランチ【20種類の野菜ポタージュスープ・ハーブチキンのグリル&フレッシュトマトのバゲットサンド・タップリのフルーツ】/930円(税込)」。
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「新井交差点」より、早稲田通りを高円寺方面に歩いた右側。
「中野体育館入口」交差点のそば。
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小西酒店に併設されているので、店頭に置かれた黒板が目印。
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「食べるスープランチ」の献立の監修は、栄養士 宮島克枝さん。
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店内に入り右側(早稲田通りに面した方)がカウンター席。
カウンター7席、テーブル18席。
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酒類が並ぶコーナーを横目で見て、奥の部屋へ。
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女性占有率が90%以上、ほぼ満席。
昼の休憩時間を利用して来る人が大半なので、13時を過ぎると一斉にいなくなる。
但し、空いた時間を見計らって行くと、売り切れになるので要注意。
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壁面には、額装のアートが飾られていてお洒落。
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「食べるスープランチ【20種類の野菜ポタージュスープ・ハーブチキンのグリル&フレッシュトマトのバゲットサンド・タップリのフルーツ】/930円(税込)」。
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ポタージュスープは、ズッキーニ、なす、パプリカ、カボチャ、ピーマン、いんげん、トマト、セロリ、オクラ、とうもろこし、かぼちゃ、レタス、うり、冬瓜、ルッコラ、枝豆、そら豆、つるむらさき、モロヘイヤなど、20種類以上。
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ドロッとしていて、濃厚。
多種の野菜を使っているため深みがあり、コクがある。
飲むほどに、味わい深く美味しい。
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「バゲットサンド」。
バゲットは、外側カリッと中しっとり。
グリルしたハーブチキンが溢れんばかり。
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香草の風味が食欲をそそり、柔らかくジューシーなお肉。
瑞々しいフレッシュなトマトとリーフレタスと相俟って、さらに美味しさ爆発。
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「タップリのフルーツ」。
文字通り、たっぷり。
グレープフルーツとベリー、キウイフルーツ、ミント・・・。
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裏側に、メロンとスイカ。
女性に人気があるのが分かる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ラ・ブランシェ (La Branche)
【住所・地図】東京都中野区新井2-30-2
【電話】03-5380-5368
【定休日】日曜
【営業時間】
・11:30-15:00(ランチ)
・11:30-18:00(カフェ)
・18:00-22:00《L.O》(ワインバー)
【アクセス】JR・東西線 中野駅 徒歩7分