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今回は「ビーフバーグ/1000円(税込)」
「寿々秀@中野」の6回目のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある洋食屋さん。
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中野駅北口より中野通りを直進。
新井交差点の横断歩道を渡り、右折。
早稲田通りを東(高田馬場)へ進んで、左側。
ガラスに貼られたメニューと控えめな看板が目印。
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総席数17席。
テーブル(4人×3卓 + 3人×1卓 + 2人×1卓)
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卓上には「リーペリン」のウスターソースが置かれている。
「リーペリン」は、ウスターシャー地方の薬剤師リー氏とペリン氏によって完成されたウスターソースの元祖。
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エントランス側から自然な光が入り、明るい店内。
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「ビーフバーグ/1000円(税込)」
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ご飯は、1膳強位の量。
ふっくら、ホカホカ。
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「味噌汁」
味噌汁の具はワカメで、鰹出汁。
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「御新香」
しっかりと漬かっていて、程良い酸味でシャキシャキと瑞々しい。
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「きんぴら」
人参とひじき、お揚げのきんぴら。
黒い食品は、アンチエイジング効果有り。
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「ビーフハンバーグ」
デミグラスソースがタップリかけられている。
野菜用に、別添えでゴマドレも付いてくる。
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付け合わせは「ポテトサラダ」と「千切りキャベツ」
ポテサラはしっかりとした量で、食べ応えあり。
千切りキャベツ+ニンジンも山盛り、箸休めとして嬉しい量。
別添えのゴマドレッシングをかけて食す。
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お肉はふっくらジューシー。
噛むと肉汁ジョッパー。
デミグラスソースがタップリで嬉しい。
ご飯がススム君で、お腹パンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

寿々秀
【住所】東京都中野区新井1-6-5  寿々秀1F
【電話】03-3386-2853
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】11:30-14:00頃
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分