「東京煮干屋本舗@中野」の17回目のグルメレポート。

中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」の近くにあるラーメン専門店。
2013年4月24日オープン。
「RYOMA本店@新井薬師前(2005年4月創業)」のセカンドブランド。
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今回は、「MEXICANマゼマゼ/900円(税込)」。
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中野通りと早稲田通りとが交わる「新井交差点」の近く。
「丸井グループ本社ビル」の裏手(北側)辺りにある。
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厨房を囲むL字型カウンター11席。
スタッフ2名の体制(時間帯により1~3名)で、切り盛り。
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「MEXICANマゼマゼ/900円」。
テキーラを使用したメキシカンスタイルを取り入れたまぜそば。     
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麺は、「大成食品」の太縮れ麺。
啜ると言うよりは、麺を口に運びワッシワッシと食べる。
タレがよく馴染んでいて、モチモチとした食感。
大盛り(220g)をチョイスしたので、食べ応えのあるボリューム。
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具沢山で、とても豪華。
中央にサルサソースが載り、その上にナチョチーズがかけられている。
サルサソースのトマトの酸味が心地良く、ナチョチーズはスパイシー。
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パクチーの香りが、が食欲をそそる。
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他の具は、ソーセージ、コーンとアボカド、トマト、トルティーヤ・チップス、ピクルス、ライム。
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具沢山で、色々な味を楽しめ、お腹もパンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

東京煮干屋本舗
【住所・地図】東京都中野区新井2-1-1
【電話】03-5942-4550
【定休日】無休
【営業時間】
・11:00-翌1:30・・・月~土曜
・11:00-23:30・・・日曜
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅 徒歩6分