今回は「ランチメニュー/1000円」
3種類のパスタの中から、「ベーコンとキャベツのクリームソース」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「デザート」と「ドリンク」の2つを選択。
「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の8回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。
2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の柴田恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹はパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
調理担当のえりさんとアシスト・ホール担当のしんちゃん(通称)の2人で切り盛りをしている。
店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
カウンター上部には、法被(はっぴ)姿の写真が貼られている。
神輿(みこし)を担ぐのが好きな祭女子のようだ。
卓上に置いてある手作りの「カリンバ(ボンゴラピアノ)」。
中央アフリカのギニア一帯の民族楽器で、ピアノの原型ともいえる楽器。
「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、レタス、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
「ベーコンとキャベツのクリームソース」。
クリームソースがたっぷりで、粉チーズも多め。
スパゲッテイは、アルデンテな茹で加減。
シコシコとした歯触りで、ソースの絡みも抜群。
ソースはマイルドで、チーズのコクもあり濃厚な味わい。
ベーコンの香ばしさとキャベツの甘みも出ていて美味しい。
粗挽き胡椒のピリッと来る刺激がアクセント。
デザートは、バニラのジェラート。
葡萄(トンプソン)と桃が添えられていて嬉しい。
「ホットコーヒー」。
苦みばしった本格的コーヒー。
よいお口直し。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。
2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の柴田恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹はパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
調理担当のえりさんとアシスト・ホール担当のしんちゃん(通称)の2人で切り盛りをしている。
店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
カウンター上部には、法被(はっぴ)姿の写真が貼られている。
神輿(みこし)を担ぐのが好きな祭女子のようだ。
卓上に置いてある手作りの「カリンバ(ボンゴラピアノ)」。
中央アフリカのギニア一帯の民族楽器で、ピアノの原型ともいえる楽器。
「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、レタス、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
「ベーコンとキャベツのクリームソース」。
クリームソースがたっぷりで、粉チーズも多め。
スパゲッテイは、アルデンテな茹で加減。
シコシコとした歯触りで、ソースの絡みも抜群。
ソースはマイルドで、チーズのコクもあり濃厚な味わい。
ベーコンの香ばしさとキャベツの甘みも出ていて美味しい。
粗挽き胡椒のピリッと来る刺激がアクセント。
デザートは、バニラのジェラート。
葡萄(トンプソン)と桃が添えられていて嬉しい。
「ホットコーヒー」。
苦みばしった本格的コーヒー。
よいお口直し。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分
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