「 ごはん処 わしや@中野」の10回目のグルメレポート。

1948年(昭和23年)設立の「わしや商事株式会社」が運営するお店。
「ごはん処 わしや@中野」の他、「わしや惣菜店@中野」、「わしや惣菜店@荻窪」、「わしや惣菜店@西荻窪店」等がある。
「『毎日の食事は健康に美味しく食べたい!』そんな願いをかなえるために、健康食卓わしやは素材選びや調理の工夫とともに、安全な調味料の使用を決めました。」とのこと。
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今回の逸品→「エビフライ(2尾)/600円(税込)」。

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中野サンモールを少し進んだ右手、「銀だこ」と「わしや惣菜店 中野本店」の間を右折。
「中野北口一番街」に入って、直ぐ右手。
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総席数28席。
2人掛けのテーブルが中心。
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9月より全席禁煙に変更したので、食事中の紫煙も気にせずに済む。
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「ドリンク」のメニュー。
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「食事」のメニュー。
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「おすすめの一品料理」のメニュー。
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「瓶ビール・中瓶(アサヒ)/520円」。
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「さばの味噌煮/440円」。
一般的なものは、味噌がトロッとしたものが多いが、サラッとした感じ。
味が染みていて、サバの美味しさが引き立てられている。
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「小松菜おひたし/200円」。
鰹節がよく合う。
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「エビフライ/600円」。
「ご飯セット/280円」を付けて。
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大きなエビフライが2尾。
サックリとした衣に、タルタルソースをつけていただく。
大きいのでエビの美味しさを満喫。
付け合せに、千切りキャベツとマカロニサラダが付いている。
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「揚げなすおろしポン酢/310円」。
素揚げのナスは、火傷しそうになるぐらい熱々。
おろしポン酢で食すと、お口サッパリ。
ナスの味を楽しむ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ。

わしや 新鮮野菜ごはん処
【住所・地図】東京都中野区中野5-63-5
【電話】03-5345-5061
【定休日】日曜
【営業時間】11:00-22:00(L.O.21:00 )
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩3分