「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の9回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の柴田恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹はパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円」。
3種類のパスタの中から、「ベーコンと秋ナスのトマトソース」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「スープ」と「ドリンク」の2つを選択。
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早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
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調理担当のえりさんとアシスト・ホール担当のしんちゃん(通称)の2人で切り盛りをしている。
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店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
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「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、レタス、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
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「カリフラワーのスープ」。
聞かないで飲んだら、何のスープか言い当てることは難しい。
カリフラワーだと知って飲むと、それらしくは・・・思う。
どんな食材でも美味しいスープになるのが不思議。
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「ベーコンと秋ナスのトマトソース」。
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「パスタのマッターホルンや!」。
こんもりと盛り付けられ、美味しそう。
粉チーズもたっぷりかけられている。
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スパゲッティは、細めでアルデンテな茹で加減。
ツルツル、シコシコ。
食感がとても素敵。
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トマトの酸味が心地よく、チーズのコクで味に深みを持たせている。
具のナスとベーコンもたっぷりで、ボーノボーノ。
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食後のホットコーヒー。
苦みばしった本格コーヒー。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分