「スバ(寿葉)@中野」の3回目のグルメレポート。
「中野五差路」の近くにある昼はカレーがメイン、夜は居酒屋になるお店。

オープン当初の屋号は、「ネパール・インド料理 スバ」。
続いて、「隠れ個室ダイニング スバ」、「隠れ家 ソファーダイニング スバ」と変更。
現在、公式には「博多牛もつ鍋としゃぶしゃぶのお店 寿葉」となっている。
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今回は、「Aセット/690円(税込)」。
カレーは、「チキンカレー」。
ドリンクは、「ラッシー」。
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中野駅南口を出て、中野通りを南へ直進。
五差路に出たら、大久保通りを左折して直ぐ。
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正面の看板には「居酒屋 寿葉」とあり、ドア横の看板には「隠れ家ソファーダイニング スバ」とある。
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店内は開放的な広々とした空間。
壁際の席は、ソファー席となっている。
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総席数40席。
4人掛け×7卓、6人掛け×2卓
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奥の壁には、液晶のパネルが設置されている。
スタッフは、ネパールの方々で、3人で切り盛りをしている。
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「ランチメニュー」。
11:00~15:00まで。

今回選んだのは、「Aセット/690円(税込)」。
・1種類選べるカレー(チキンorキーマor野菜orダルorマトンorほうれん草とマシュルーム)。
・ナンorライス。
・サラダ。
・漬物。
・ソフトドリンク(ラッシーorアイスコーヒーorウーロン茶)。

「チキンカレー」と「ナン」をチョイス。
ドリンクは、「ラッシー」をチョイス。
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「サラダ」。
リーフレタスと千切りキャベツのサラダ。
量はミニサイズ。
インド料理店だと、ニンジンドレッシングが多いが、胡麻ドレがかかっている。
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「ナンとチキンカレーと漬け物」。
ナンはおかわりができる。
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インドの漬物は、「アチャール」というピクルスのような辛いものだが、これはもやしとニンジンの和え物のような感じ。
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「ナン」。
カリッとした部分はなく、ふっくらとした厚手のナン。
ほんのり甘い味。
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「チキンカレー」。
辛さは3段階で、辛口で。
思ったより辛くなく、程よい辛さでマイルドな味わい。
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ゴロッとした鶏肉の塊が入っている。
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「ラッシー」。
ランチにつくドリンクは、コールドのみ。
コーヒーのホットは、別料金の100円。
ラッシーは量が多く、味が濃いめなので美味しい。
(*´∀`*)ノ マタネ!

博多牛もつ鍋としゃぶしゃぶのお店 寿葉(スバ)
【住所】東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野 1F
【電話】090-6345-2873
【定休日】年中無休
【営業時間】 11:00-24:00(L.O.23:30)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口徒歩4分