「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の11回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の柴田(旧姓)恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹はパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「ヤリイカとほうれん草のクリームソース」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「デザート」と「ドリンク」の2つを選択。
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中野駅北口より「中野サンモール」通って、「中野ブロードウェイ」を抜ける。
早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
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調理担当のえりさんとアシスト・ホール担当のしんちゃん(通称)の2人で切り盛りをしている。
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店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
椅子は高さがあり、下に荷物を置けるよう収納の籠が置かれている。
カウンター上部には、周年ごとの「開店○周年記念の色紙」や地元で神輿を担いだ時の写真が飾られている。
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「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、レタス、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
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「ヤリイカとほうれん草のクリームソース」。
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粉チーズとブラックペッパーがたっぷりと振りかけられている。
ソースがたっぷり。
スパゲッティを絡めていただく。
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スパゲッティは、固めの茹で加減。
ソースをしっかりまとい、シコシコとした食感。
クリームソースは、ミルキーでマイルドな味わい。
チーズのコクも加わり、口の中はパラダイス。
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ヤリイカはソフトな食感で美味しい。
たっぷりのほうれん草でビタミン、ミネラルをしっかり補給。
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「コーヒー」。
苦みばしった大人の味わい。
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「デザート」。
ドルチェは、サツマイモのパウンドケーキ。
出来立てのように熱々。
カカオパウダーの香りも良い。
ケーキに添えられているのは、ジェラート。
後口すっきり、爽やか。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分