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今回は、「店舗紹介編」

「大衆酒場 NONDAKURE ジョージ@中野」のグルメレポート。
昭和新道にある大衆酒場。

2019年2月13日創業。
店主は、橋本幸政さん。
橋本さんは「株式会社鳳凰」が運営する焼鳥店「しょうちゃん(吉祥寺本店・五反田店・池袋店)」で、10年間の修業を経て独立。
「しょうちゃん」時代は、店舗開発や商品開発、仕入れや人材育成に携わり、五反田店の店長を務めていた。 01george05368
中野駅北口の「昭和新道商店街」にある。
「昭和新道商店街」の副称は、「百軒横丁」
沖縄エイサーの聖地、コザの古い『百軒通り』という商店街をリスペクトしたもの。
まだこの名称は、浸透、定着してはいない。
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「魚屋よ蔵」の斜め前辺り。
白い看板が、目印。
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このテナントは、スペインバルの「エキゾチカ」、その前はフレンチ風洋食の「シェオノ」があった場所。
営業時間16時からと、早い開始時間。
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扉のガラス部分より、店内の混み具合を確認。
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入口の左手に冷蔵ケースがあり、仕込んだ焼鳥が詰め込まれている。
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焼鳥の焼き台。
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接客は、元気を全面に押し出すタイプ。
活気があり、客の声も賑やか。
そして、紫煙も流れてくる。
静かに飲むという雰囲気ではなく、「今日もおつかれちゃーん」と言って元気に飲む雰囲気。
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カウンターは、従業員の視線を感じず静かに飲める場所。
BGMは、洋楽。
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厨房の中央に店主がいる。
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総席数23席。
カウンター6席、テーブル17席(5人×1卓、4人×2卓、2人×2卓)
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店内の至る所に、オリジナルの格言が貼られている。
「大将に一杯は常連の証」、「ハードルは高いほどくぐりやすい」、「中野ニ骨ヲウズメマス」、「中野が地元だと思われたい」・・・
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壁に直書きされたサイン。
左は、「第42代日本スーパーバンタム級チャンピオン」の田村 亮一さん。
中央は、解読不能(字を崩しても、読めた方がイイね)
右は、2人組オルタナティヴ・ポップ・バンド「ジオラマラジオ」の松村廉さん。
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「ドリンクメニュー」
「ビール類」「ハイボール類」「酎ハイ類」「サワー類」「ソフトドリンク類」「割物類」など。
「塩レモンサワー」は、ジョッキの飲み口に塩がついている。
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「焼酎」のメニュー。
「黒霧島」「山ねこ」などの芋焼酎類や「二階堂」「いいちこ」などの麦焼酎類。
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「日本酒」のメニュー。
「獺祭」「浦霞」「東洋美人」「開運」などの銘酒が揃えられている。
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「おつまみ」のメニュー。
焼き鳥が主力商品。
焼き鳥の肉は、「山梨県産健味鶏」を使用している。
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「日替わり」のメニュー。
豊洲直送の鮮魚類、鉄板焼きなど旬のものも取りそろえている。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ。

大衆酒場 NONDAKURE ジョージ
【住所・地図】東京都中野区中野5-53-8
【電話】03-5942-7735/050-5596-9593(予約・問い合わせ)
【定休日】無休
【営業時間】16:00-翌朝4:00
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分