「美味しい煙@中野」のグルメレポート。
完全無添加の自家製燻製と焼き立てパン(SMOKED CAFE&BAKERY)のお店。

2019年5月12日創業。
「株式会社 玉屋」が運営。
元々は「サブウェイ 中野北口店」をFC(フランチャイズ)店として運営していたが、FC運営会社「エージー・コーポレーション」が倒産したのをきっかけに業態を変更をした。
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今回は、「店舗紹介編」。
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中野駅北口より、中野通りを直進。
「新井交差点」に出たら、信号を渡って早稲田通りを右へ進み左側にある。
「中野ブロードウェイ」の裏の出入り口の向かい側。
2019年2月28日で閉店した「サブウェイ 中野北口店」の跡地。

補足すると「サブウェイ」そのものは倒産した訳ではなく、FC関連の会社が倒産しただけ。
世界店舗数で言えば、「マクドナルド」よりも多い。
あと、サブウェイは「地下鉄」ではなく、パンの形状が「サブマリン(潜水艦)」型のものに挟むから付いた名だとか。
中野区では、現在のところ「帝京平成大学中野キャンパス店」1店舗のみとなった。
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店内に入り左手にショーケースが並んでいる。
右手と奥が、イートインコーナーになっている。
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自家製の燻製と合わせたパンや甘いスイーツパン等多数を販売している。
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突当りがレジカウンター。
店内で飲食する場合は右側、「テイクアウト」の場合は左側が受付。
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右側でオーダーと清算をした後、ドリンク類はセルフで、調理するものは仕上がり後に席までスタッフが持ってきてくれる。
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広いイートインコーナー。
総席数34席。
①2人×10卓(木製の椅子席)。
②2人×4卓(ソファー席)。
③2人×3卓(テラス席/喫煙可)。
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「自家製の燻製は、この地球上に化学物質や食品添加物が出現する以前のレシピを忠実に再現したものを提供します。」
「合成保存料や増粘多糖類等の食品添加物やPH調整剤等は一切使用せず、肉の他に加えるものは、塩・砂糖・香辛料・植物性ハーブ類のみとなっております。」とのこと。
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「ドリンク」メニュー。
ドリンク付きメニューの場合は、「コールドドリンク」or「ホットドリンク」の(S)より選ぶ。
(M)は+追加料金となる。
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7月より営業時間が11:00~となったので、「モーニングメニュー」はやっていない。
「スープパスタ」、「ピザ」、燻製をメインとした「ランチプレート」等がある。
このメニューのみ、セットドリンクは+100円で「フロート」又は「プレミアムドリンク」に変更できる。
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「新メニュー」。
「ピザランチ」、「オープンサンドランチ」、「バンズサンドランチ」、「BLTサンド」等。
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「燻製メニュー」。
「昔ながらの製法で、じっくりと時間をかけて仕上げております。豚肉・牛肉の様々な部位を塩・香辛料にたっぷり漬け込み、煙漬け・塩抜きをしていきます。調理過程は10日以上を費やし、丁寧に燻製・味の調整を行っております。また60度の低温調理によって、加熱処理が完了するので、生の状態と柔らかさは変わらず完成となります。」とのこと。
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「温かい御料理」と「軽食」のメニュー。
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「チョイ呑みセット」。
パン屋さんとして、ファースト(ファスト)フードとして、ダイニングバー・バルとして利用できる。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ。

燻製とパンの店 美味しい煙
【住所・地図】東京都中野区新井1-9-3 グレースヒル TMY 1F
【電話】03-5942-6949
【定休日】不定休
【営業時間】11:00-21:00
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分