今回は「豚の味噌漬焼定食/1100円(税込)」
「日本料理 車屋 別館@新宿」の25回目の実食レポート。
JR新宿駅東口を出て、「新宿高野本店ビル」正面にある新宿通りと靖国通りを結ぶ通り沿いにある。
「1階の鉄板グリル専門のカウンター席」
目の前で調理されたものが食べられるアリーナ席。
2、3階はテーブル席で、和食・洋食・コースなどを中心とした食事処。
総席数106席。
「2階の食事処」
目の前で調理される鉄板グリルを食べるなら1階のカウンター席。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事するのには2階、3階のテーブル席の方が向いている。
東側の大きな窓から優しい光が差し込む。
熱いほうじ茶を飲みながら、暫し待つ。
食事が終わる間際に、また新たにお茶を出してくれる。
「豚の味噌漬焼定食/1100円(税込)」
「ご飯」
ふっくらと炊きあがったご飯。
ご飯と味噌汁は、お代わりできるのが嬉しい。
「味噌汁」
具は、ワカメと豆腐、小ネギ。
和出汁が効いている。
「漬物」
柴漬けと大根。
ボリボリ、シャリシャリと瑞々しい歯触り。
「ひじき煮」
「豚の味噌漬焼」
厚切りの肉がカットされて盛られている。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
「サラダ」
野菜は、リーフレタスと玉ねぎ、パプリカ。
サッパリとしたフレンチドレッシングでいただく。
ポテサラは、粒が細かめのポテトで、ホクホクとした食感。
「豚の味噌漬焼」
程良い焼き加減で、厚めのスライスだが、肉質は柔らかい。
味噌の香ばしさが漂い、肉は噛みしめるほどに味わい深く、ジューシーで美味しい。
当然ながら、ご飯はお代わり。
食べ応えがあり満足、満腹。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
日本料理 車屋 別館
【住所・地図】東京都新宿区新宿3-21-1
【電話】03-3352-5566
【定休日】元旦
【営業時間】
・11:30~23:00(L.O.22:00)
・11:30~22:30(L.O.21:30)-日・祝日
【アクセス】JR新宿駅東口 徒歩2分
JR「新宿駅」東口、日本料理・しゃぶしゃぶ・すきやき・ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供する日本料理店。
岡本太郎さん・三島由紀夫さん・松本清張さん・青島幸男さんら文化人も御贔屓にしていた名店。
1931年(昭和6年)「武蔵野茶廊」「ウォーグ」「ミロ」を創業。
1963年(昭和38年)新宿歌舞伎町に「車屋 本店」オープン。
1996年(昭和41年)8月「車屋 別館」オープン。
2018年(平成30年)本店を「隠れ里車屋」(神奈川県藤沢市)とする。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
JR新宿駅東口を出て、「新宿高野本店ビル」正面にある新宿通りと靖国通りを結ぶ通り沿いにある。
「1階の鉄板グリル専門のカウンター席」
目の前で調理されたものが食べられるアリーナ席。
2、3階はテーブル席で、和食・洋食・コースなどを中心とした食事処。
総席数106席。
「2階の食事処」
目の前で調理される鉄板グリルを食べるなら1階のカウンター席。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事するのには2階、3階のテーブル席の方が向いている。
東側の大きな窓から優しい光が差し込む。
熱いほうじ茶を飲みながら、暫し待つ。
食事が終わる間際に、また新たにお茶を出してくれる。
「豚の味噌漬焼定食/1100円(税込)」
「ご飯」
ふっくらと炊きあがったご飯。
ご飯と味噌汁は、お代わりできるのが嬉しい。
「味噌汁」
具は、ワカメと豆腐、小ネギ。
和出汁が効いている。
「漬物」
柴漬けと大根。
ボリボリ、シャリシャリと瑞々しい歯触り。
「ひじき煮」
「豚の味噌漬焼」
厚切りの肉がカットされて盛られている。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
「サラダ」
野菜は、リーフレタスと玉ねぎ、パプリカ。
サッパリとしたフレンチドレッシングでいただく。
ポテサラは、粒が細かめのポテトで、ホクホクとした食感。
「豚の味噌漬焼」
程良い焼き加減で、厚めのスライスだが、肉質は柔らかい。
味噌の香ばしさが漂い、肉は噛みしめるほどに味わい深く、ジューシーで美味しい。
当然ながら、ご飯はお代わり。
食べ応えがあり満足、満腹。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
日本料理 車屋 別館
【住所・地図】東京都新宿区新宿3-21-1
【電話】03-3352-5566
【定休日】元旦
【営業時間】
・11:30~23:00(L.O.22:00)
・11:30~22:30(L.O.21:30)-日・祝日
【アクセス】JR新宿駅東口 徒歩2分
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