「農家直営レストラン Plage(プラージュ)@銀座一丁目」の2回目のグルメレポート。
「旬野菜ときどきお肉」をテーマに、千葉の生産者と共同で運営している農家直営レストラン。

2019年5月13日オープン。
2020年3月までの期間限定の出店。
「ユニバーサルフィールド株式会社」と 「株式会社びおロジ」が共同で運営。
店名の「Plage」とは、砂浜、浜辺という意味。
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今回は、「ブイヤベース/1200円(税込)」。
スープ・前菜プレート(↑上記写真)」+「焼リゾット&パン」付き。
セットドリンクの「紅茶/+200円」。
前回のレポートは、コチラ→「Plage(プラージュ)@銀座一丁目」。
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銀座一丁目駅(出口10)を出て、「昭和柳通り」を左へ進む。
「昭和通り」に出たら左折して直ぐ。
「インド料理店 カイバル」のあったテナント。
階段を上って入口へ。
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白を基調としたスタイリッシュな開放的な空間。
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「南東方向の大きな窓」。
曇りガラスで落ち着く感じ。
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ヨーロッパの雰囲気を漂わせる。
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総席数52席(カウンター10席、テーブル42席) 。
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ボックス席は、南欧の雰囲気を醸し出している。
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「スープ」。
トン汁のように、具がタップリと入ったコンソメスープ。
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「前菜プレート」。
野菜ジュースとピクルス、コールスロー、温野菜のエチュベ、フリット、枝豆。
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「コールドプレスジュース」は、野菜の甘味がたっぷり。
「ピクルス」はピーツとパプリカで、心地よい爽やかな酸味。
「コールスロー」赤キャベツのしんなりとした柔らかさに、マヨネーズソースが良く浸みこんでいて美味しい。
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「農家から直送の野菜」で、無農薬・有機野菜が主。
ズッキーニとピーマン、オクラ、アスパラのエチュベ(オイルの蒸し焼き)。
瑞々しくシャキっとした野菜。
フリットは、ゴボウと大根で、サックリ揚がっていて甘~い。
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「ブイヤベース」。

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イサキと海老、ベークドリゾット、パン。
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「お店で取った魚介出汁に、更に海老の頭と香味野菜を加えじっくりと煮込みました。」とのこと。
甲殻類の風味がスゲー。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
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お代わり出来るというので、遠慮なくしたわよ。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
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フルーツのグレープフルーツも付いているのね。
(o´艸`)ムフフ
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セットドリンクの「紅茶/+200円」。
野菜の美味しさを十分堪能できた。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

農家直営レストラン Plage(プラージュ)
【住所・地図】東京都中央区銀座1-14-6 銀座一丁目ビル1F
【電話】03-5579-9328|050-5597-5876
【定休日】土・日・祝日
【営業時間】11:30-15:00(L.O.14:30)/18:00-22:00(L.O.21:00)
【アクセス】
・東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅出口10 徒歩5分
・都営浅草線 宝町駅 徒歩5分
・JR有楽町駅 徒歩10分