「bistro & grill me at park(ミー アット パーク)@中野」のグルメレポート。
複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある「肉ビストロ」のお店。
2017年2月1日オープン。
「有限会社 チャップルコーポレーション」が運営する。
中野駅南口にあるレンガ坂の肉料理と古来種野菜の店「root(ルート)」、同じくレンガ坂の米国南部テキサス州やスペイン本土で食べられている郷土料理をコンセプトとしたラテンバル「Boqueria(ボケリア)」に続く3号店。
コンセプトは「肉好きが創る肉好きのための店」。
今回は、「店舗紹介編」。
「四季の森公園」の前にある複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある。
店内はビル内の通路から入る。
店頭に、メニューの紹介が掲示されている。
店内は、木調をベースとしたお洒落な広い空間。
天井が高く、落ち着く雰囲気。
窓際からは、「四季の森公園」側からの明るい光と鮮やかな緑が目に飛び込む。
複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある「肉ビストロ」のお店。
2017年2月1日オープン。
「有限会社 チャップルコーポレーション」が運営する。
中野駅南口にあるレンガ坂の肉料理と古来種野菜の店「root(ルート)」、同じくレンガ坂の米国南部テキサス州やスペイン本土で食べられている郷土料理をコンセプトとしたラテンバル「Boqueria(ボケリア)」に続く3号店。
コンセプトは「肉好きが創る肉好きのための店」。
今回は、「店舗紹介編」。
「四季の森公園」の前にある複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある。
店内はビル内の通路から入る。
店頭に、メニューの紹介が掲示されている。
店内は、木調をベースとしたお洒落な広い空間。
天井が高く、落ち着く雰囲気。
窓際からは、「四季の森公園」側からの明るい光と鮮やかな緑が目に飛び込む。
総席数85席(店内70席・テラス席15席)。
ソファー席には、クッションも置かれ、くつろいで食事が出来る。
「熟成庫」。
入口近くにある冷蔵庫には、「熟成肉」がストックされている。
「ランチメニュー」。
メニューは、肉、肉、肉のオンパレードと肉尽くし。
「自家製すりおろし野菜のドレッシングサラダプレート/980円(税込)」もある。
グループで訪れて、肉が苦手という人がいた場合の安心のメニュー。
「カレー」のメニュー。
ビーフとバターチキンの2種類とハーフ&ハーフの3種類。
全トッピング10種類の中から、3種類を選べる。
オーダーシートに記入後、注文をする。
「ドリンクメニュー」。
カフェメニューの表示価格は税抜き価格。
「アラカルト・前菜」のメニュー。
その他ディナーでは、野外で楽しめる「手づかみブッチャーコース(お肉総重量350g-1人)/4500円・5500円(税込)」もある。
毎月29日は、「肉の日」として「2929円」コースが設けられている。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
bistro & grill me at park(ミー アット パーク)
【住所・地図】東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパーク サウス 1F
【電話】03-5942-9829/050-4910
【定休日】不定休(中野セントラルパークサウス に準ずる)
【営業時間】
〈ランチ〉11:00-14:30(L.O.)
〈カフェ〉14:30-17:00(L.O.)
〈ディナー〉
・17:00-23:00(フード22:00L.O.)・・・月・火・水・木・日
・17:00-23:30(フード22:30L.O.)・・・土・日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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