「美味しい煙@中野」の4回目のグルメレポート。
完全無添加の自家製燻製と焼き立てパン(SMOKED CAFE&BAKERY)のお店。

2019年5月12日創業。
「株式会社 玉屋」が運営。
元々は「サブウェイ 中野北口店」をFC(フランチャイズ)店として運営していたが、FC運営会社「エージー・コーポレーション」が倒産したのをきっかけに業態を変更をした。
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今回は、「ランチメニュー(ドリンク付き)」。
厚切りベーコンステーキのBLTサンド/500円(税別)」と「カフェラテ」を選択。
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中野駅北口より、中野通りを直進。
「新井交差点」に出たら、信号を渡って早稲田通りを右へ進み左側にある。
「中野ブロードウェイ」の裏の出入り口の向かい側。
2019年2月28日で閉店した「サブウェイ 中野北口店」の跡地。
白タイルのエクステリア。
店頭には、テラス席が設けられている。
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店内に入り左手にショーケースが並び、各種のパンが販売されている。
持ち帰りやイートインコーナーで食べることもできる。
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上段の棚には、玉子やオムレツ、ソーセージ、ベーコーン、チーズなどの具が挟まれた調理パンがズラリと並べられている。
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下段は、甘いスイーツパン等多数並べられている。
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その他、ハード系、ソフト系など色々。
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テラス席は、主に喫煙者向けのスペース。
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「イートインコーナー」。
店内右側には、2人掛け用のテーブルが並ぶ。
1人でも安心。
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総席数34席。
①2人×10卓(木製の椅子席)。
②2人×4卓(ソファー席)。
③2人×3卓(テラス席/喫煙可)。
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突当りがレジカウンター。
店内で飲食する場合は右側、「テイクアウト」の場合は左側が受付コーナー。
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「カフェラテ」。
エスプレッソと牛乳を混ぜたイタリア発祥の飲み物。
「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いは、豆と牛乳を混ぜる量が違うようだ。
「カフェオレ」は浅煎りの豆で、ミルクの量は50%。
「カフェラテ」は深煎りの豆で、ミルクの量は80%。
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「厚切りベーコンステーキのBLTサンド」
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パンはハード系。
外側カリッと中はサクッ。
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ベーコンは厚切り。
着色料なしの自然な色。
香ばしく、噛むとジューシーな肉汁が溢れ出て、肉々しい味わい。
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パンに挟む食材として、ベーコン(bacon)、レタス(lettuce)、トマト(tomato) を使い、その頭文字から「BLT」。
“T”はトマトだが、玉子じゃダメなのかな。
玉子も合いそうだけど。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ。

燻製とパンの店 美味しい煙
【住所・地図】東京都中野区新井1-9-3 グレースヒル TMY 1F
【電話】03-5942-6949
【定休日】不定休
【営業時間】11:00-21:00
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分