今回は「本日のお魚のポワレ/1000円(税込)」
ワンプレート(前菜+サラダ+スープ+バケット)、ドリンク付き。
「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」の3回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。
2017年6月1日創業。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2018年3月12日、「メゾンドムラ@中野(同ビル4F)」
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」
中野駅北口より、「三井住友銀行」の脇を通って中野通りを北に進む。
右手、中野サンプラザの向かいにある「第3山和ビル」の3Fにある。
1Fは「天丼てんや」、2Fは「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」
てんやの右脇より、雑居ビルの中に入りエレベーターに乗る。
「店頭に置かれた写真付きのメニュー」
2号店となる「メゾンドムラ@中野」が同ビル4階にある。
コチラの方は3階の店よりも、よりフレンチらしい演出をしているらしい。
とりあえず3Fへ、GO!
エレベータで3Fに上がると、目の前には店内の広い空間が広がる。
とても開放的。
中野通りに面した大きな窓からたっぷり光が注ぐ。
気取らず食事が出来るカジュアルな雰囲気。
店内はボトルが飾られた棚やランダムに配置され電球のライトがお洒落。
奥にはカーテンで仕切られた個室もある。
総席数:57席
・カウンター4席
・テーブル38席(4人×8卓、6人×1卓)
・個室(2部屋)15席
厨房3人(男1・女2)、ホール1人の体制。
何れも年齢が若い。
「本日のお魚のポワレ/1000円(税込)」
ワンプレート(前菜+サラダ+スープ+バケット)、ドリンク付き。
直系30cm位のプレートに、サラダとメイン、バケットがてんこ盛り。
本日の魚は、“コショウダイ”。
スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種。
「スープ」は、コンソメ。
具は、白菜・しめじ・ニンジン・鶏肉・パセリなど。
野菜の甘みと旨味がギューッと詰まっている。
「バケット」
お代わり自由という嬉しいサービス。
「サラダ」は、リーフレタス。
エディブルフラワーの食用菊が散らされている。
菊の効能は、解毒作用・発がんと悪玉コレステロールの抑制・アンチエージング。
さっぱりとしたフレンチドレッシングでいただく。
「白花豆のカスレ」と「海老」
カスレはフランス南西部の豆料理。
“コショウダイ”のポワレ。
ポワレは、フランス料理における調理法のひとつ。
鍋に油脂をひき、表面をカリッと中身をふんわりした食感に焼き上げる手法。
厚切りに切られた魚は、表面がカリッとしている。
身はふんわりとしている。
塩味も程良く、香辛料のピリッと効いたソースがまた美味しい。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
「お代わりのバケット」
外側カリッと、中はしっとり。
残ったソースを付けて食す。
「グラニュー糖とミルク」
食後の「ホットコーヒー」
ドリンクは、自家製ジンジャエール・オレンジジュース・リンゴジュース・コーラ・緑茶・ウーロン茶・アイスコーヒー・ホットコーヒーから選べる。
ガッツリ食べて、お腹パンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店
【住所・地図】 東京都中野区5-65-6 山和ビル3 3F
【電話】03-5318-5580
【定休日】不定休
【営業時間】11:30-15:00(L.O.14:00)/17:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩2分
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。
2017年6月1日創業。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2018年3月12日、「メゾンドムラ@中野(同ビル4F)」
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」
中野駅北口より、「三井住友銀行」の脇を通って中野通りを北に進む。
右手、中野サンプラザの向かいにある「第3山和ビル」の3Fにある。
1Fは「天丼てんや」、2Fは「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」
てんやの右脇より、雑居ビルの中に入りエレベーターに乗る。
「店頭に置かれた写真付きのメニュー」
2号店となる「メゾンドムラ@中野」が同ビル4階にある。
コチラの方は3階の店よりも、よりフレンチらしい演出をしているらしい。
とりあえず3Fへ、GO!
エレベータで3Fに上がると、目の前には店内の広い空間が広がる。
とても開放的。
中野通りに面した大きな窓からたっぷり光が注ぐ。
気取らず食事が出来るカジュアルな雰囲気。
店内はボトルが飾られた棚やランダムに配置され電球のライトがお洒落。
奥にはカーテンで仕切られた個室もある。
総席数:57席
・カウンター4席
・テーブル38席(4人×8卓、6人×1卓)
・個室(2部屋)15席
厨房3人(男1・女2)、ホール1人の体制。
何れも年齢が若い。
「本日のお魚のポワレ/1000円(税込)」
ワンプレート(前菜+サラダ+スープ+バケット)、ドリンク付き。
直系30cm位のプレートに、サラダとメイン、バケットがてんこ盛り。
本日の魚は、“コショウダイ”。
スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種。
「スープ」は、コンソメ。
具は、白菜・しめじ・ニンジン・鶏肉・パセリなど。
野菜の甘みと旨味がギューッと詰まっている。
「バケット」
お代わり自由という嬉しいサービス。
「サラダ」は、リーフレタス。
エディブルフラワーの食用菊が散らされている。
菊の効能は、解毒作用・発がんと悪玉コレステロールの抑制・アンチエージング。
さっぱりとしたフレンチドレッシングでいただく。
「白花豆のカスレ」と「海老」
カスレはフランス南西部の豆料理。
“コショウダイ”のポワレ。
ポワレは、フランス料理における調理法のひとつ。
鍋に油脂をひき、表面をカリッと中身をふんわりした食感に焼き上げる手法。
厚切りに切られた魚は、表面がカリッとしている。
身はふんわりとしている。
塩味も程良く、香辛料のピリッと効いたソースがまた美味しい。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
「お代わりのバケット」
外側カリッと、中はしっとり。
残ったソースを付けて食す。
「グラニュー糖とミルク」
食後の「ホットコーヒー」
ドリンクは、自家製ジンジャエール・オレンジジュース・リンゴジュース・コーラ・緑茶・ウーロン茶・アイスコーヒー・ホットコーヒーから選べる。
ガッツリ食べて、お腹パンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店
【住所・地図】 東京都中野区5-65-6 山和ビル3 3F
【電話】03-5318-5580
【定休日】不定休
【営業時間】11:30-15:00(L.O.14:00)/17:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩2分
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