「参〇伍@六本木」の実食レポート。
2008年3月5日創業。
運営するのは、飲食店事業・コンサルティングの「株式会社オルトワン」。
店名は、オープン日の3月05日からきている。
お店の場所は、都営大江戸線7番出口を出ると、目の前にミッドタウン前交差点。
外苑東通りを渡って、直進してしばらく歩くと見えてきます。
店頭入口左横に、券売機があります。
厨房には、おそろいのTシャツを着たスタッフが2人おります。
客席は左側(厨房前)のカウンター5席、右側(壁面)のカウンター5席の計10席。
卓上には、胡椒・塩・一味・酢・醤油・ラー油・すりおろしニンニクなどが置かれています。
今回の実食は、「参〇五郎らーめん」+味付玉子。
「ラーメン二郎」をインスパイアした“重厚ガッツリ系”ラーメン。
三〇伍の超濃厚スープに、ニンニクと背脂を加えたもの。
「野菜増し・味濃いめ・油多め・ニンニク」のコールができます。
後の予定を考えて、「野菜増し」のみをコール。
ジャーン。この山は何ですか。
もやしの量がハンパ(では)ない。
山を崩して麺を取りだすのは至難の業なので、最初に野菜をやっつけます。
野菜は生っぽいシャキシャキとした感じではなく、適度に茹でた感じ。
野菜だけでお腹一杯になりそう。
暫し食べ続けて、麺との御対面。
麺はストレートの太麺。
加水率が低めのモソっとした食感。
野菜と一緒に、ワッシワッシと食べる。
噛みしめると、麺に味が出てきます。
スープは、二郎のイメージとは違い、あっさりとした塩味。
食べ進むと、カエシの味が出て、背脂の塊も出て来ました。
後味も比較的良いものです。
具のチャーシューは、角切りが3個。柔らかい肉質で美味しい。
塩分少なめ、脂少なめ、野菜多めで、とてもヘルシーで、二郎ライクな一杯でした。
めんや 参〇伍
*******************
【住所】東京都港区六本木7-13-10 ジャスマック六本木館1F
【電話】03-3408-4919
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】11:30-15:00/17:00-翌5:00頃(スープ切れまで)
【アクセル】
○都営大江戸線 六本木駅 徒歩5分
○東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩5分
2008年3月5日創業。
運営するのは、飲食店事業・コンサルティングの「株式会社オルトワン」。
店名は、オープン日の3月05日からきている。
お店の場所は、都営大江戸線7番出口を出ると、目の前にミッドタウン前交差点。
外苑東通りを渡って、直進してしばらく歩くと見えてきます。
店頭入口左横に、券売機があります。
厨房には、おそろいのTシャツを着たスタッフが2人おります。
客席は左側(厨房前)のカウンター5席、右側(壁面)のカウンター5席の計10席。
卓上には、胡椒・塩・一味・酢・醤油・ラー油・すりおろしニンニクなどが置かれています。
今回の実食は、「参〇五郎らーめん」+味付玉子。
「ラーメン二郎」をインスパイアした“重厚ガッツリ系”ラーメン。
三〇伍の超濃厚スープに、ニンニクと背脂を加えたもの。
「野菜増し・味濃いめ・油多め・ニンニク」のコールができます。
後の予定を考えて、「野菜増し」のみをコール。
ジャーン。この山は何ですか。
もやしの量がハンパ(では)ない。
山を崩して麺を取りだすのは至難の業なので、最初に野菜をやっつけます。
野菜は生っぽいシャキシャキとした感じではなく、適度に茹でた感じ。
野菜だけでお腹一杯になりそう。
暫し食べ続けて、麺との御対面。
麺はストレートの太麺。
加水率が低めのモソっとした食感。
野菜と一緒に、ワッシワッシと食べる。
噛みしめると、麺に味が出てきます。
スープは、二郎のイメージとは違い、あっさりとした塩味。
食べ進むと、カエシの味が出て、背脂の塊も出て来ました。
後味も比較的良いものです。
具のチャーシューは、角切りが3個。柔らかい肉質で美味しい。
塩分少なめ、脂少なめ、野菜多めで、とてもヘルシーで、二郎ライクな一杯でした。
めんや 参〇伍
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【住所】東京都港区六本木7-13-10 ジャスマック六本木館1F
【電話】03-3408-4919
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】11:30-15:00/17:00-翌5:00頃(スープ切れまで)
【アクセル】
○都営大江戸線 六本木駅 徒歩5分
○東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩5分