「ツイテルワ (Tsui-teru!和)」のレポート。
2014年5月12日、オープン。
「ガオス株式会社」が運営するお店。
熟成肉ビストロで人気を博している中野「Tsui-teru!」の2号店。
今回は、「実食編」。
店舗外観。
「カッパ 中野店」の隣。
店内1階は、カウンター4席。
空いていれば、「ツイテイルワ」と誰しも言う。
ボトルが良いか、グラスが良いか。
悩む。
量を飲むなら割安なボトルを、色々な種類を楽しむならグラス。
「自家製サングリア(480円+税)」。
アルコール度数はやや低め。
熱いのでグビグビと飲む。
「鶏レバームース(480円+税)」。
どのお店でも、レバームースは多めで、お得なおつまみ。
ホントウニ、たっぷり。
「仙禽(せんきん)90ml/480円+税」。
栃木のお酒。
軽やかな酸味で、値千金。
「昇龍蓬莱(しょうりゅうほうらい)90ml/480円+税」。
聞いたことないなぁ。神奈川県産の純米吟醸低アルコール原酒だと。
スッキリとしていて、ウマい。
「本日のおすすめ熟成肉」。
「熟成20日、黒毛和牛ランイチ 炭火焼(150g)-1680円+税」。
久々に、奮発して、高いお肉を。
チャーシューメン、2杯食えるなぁ。
ポテトの上に、肉がどっさり。
厚切りのローストビーフっといった感じ。
噛むたびに、ミシッミシッとくる歯ごたえ。
熟成させると、アミノ酸が6倍ほど増えるらしい。
月並みな肉も、美味しくなるのかぁ。
「ファレルニア シャルドネ(チリ産)-120ml/480円+税」。
辛口のワインで、お口スッキリ。
店頭で、「満席です」と断られるシーンが何回も。
1号店と同じで、予約が必要かも。
今日は、席が確保できて「ツイテイルワ」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ツイテルワ (Tsui-teru!和)
********************************
【住所】東京都中野区中野5-55-15
【電話】03-3389-2005
【定休日】不定休
【営業時間】
・17:00-24:00(月~金)
・16:00-24:00(土・日)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
2014年5月12日、オープン。
「ガオス株式会社」が運営するお店。
熟成肉ビストロで人気を博している中野「Tsui-teru!」の2号店。
今回は、「実食編」。
店舗外観。
「カッパ 中野店」の隣。
店内1階は、カウンター4席。
空いていれば、「ツイテイルワ」と誰しも言う。
ボトルが良いか、グラスが良いか。
悩む。
量を飲むなら割安なボトルを、色々な種類を楽しむならグラス。
「自家製サングリア(480円+税)」。
アルコール度数はやや低め。
熱いのでグビグビと飲む。
「鶏レバームース(480円+税)」。
どのお店でも、レバームースは多めで、お得なおつまみ。
ホントウニ、たっぷり。
「仙禽(せんきん)90ml/480円+税」。
栃木のお酒。
軽やかな酸味で、値千金。
「昇龍蓬莱(しょうりゅうほうらい)90ml/480円+税」。
聞いたことないなぁ。神奈川県産の純米吟醸低アルコール原酒だと。
スッキリとしていて、ウマい。
「本日のおすすめ熟成肉」。
「熟成20日、黒毛和牛ランイチ 炭火焼(150g)-1680円+税」。
久々に、奮発して、高いお肉を。
チャーシューメン、2杯食えるなぁ。
ポテトの上に、肉がどっさり。
厚切りのローストビーフっといった感じ。
噛むたびに、ミシッミシッとくる歯ごたえ。
熟成させると、アミノ酸が6倍ほど増えるらしい。
月並みな肉も、美味しくなるのかぁ。
「ファレルニア シャルドネ(チリ産)-120ml/480円+税」。
辛口のワインで、お口スッキリ。
店頭で、「満席です」と断られるシーンが何回も。
1号店と同じで、予約が必要かも。
今日は、席が確保できて「ツイテイルワ」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ツイテルワ (Tsui-teru!和)
********************************
【住所】東京都中野区中野5-55-15
【電話】03-3389-2005
【定休日】不定休
【営業時間】
・17:00-24:00(月~金)
・16:00-24:00(土・日)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分