「ももや@中野」のグルメレポート。
今回は、「実食編」
狸小路で、ひと際目立つ赤い提灯。
1階だけだと思ったら、2、3階もあるのね。
1階が埋まっていたので、今回は2階に通された。
メニューは、鶏肉料理がメイン。
野菜系は少ないかも。
お通しは、「ワカメ酢」。
肉が中心の食事になるので、これはいいかも。
「グレープフルーツハイ(430円)」
アルコール度数は、高め。
「もつ煮込み(350円)」
コンニャクとか、豆腐などは加えていない。
味付は、しょっぱくなくイイ塩梅。
「手作りつくね焼き(430円)」
ももや看板料理の一つ。
デカッ!
パン粉は少なめで、肉が多めなのがイイ。
甘辛いタレで、ウマい。
「ラムネハイ(430円)」
懐かしいラムネで、割る。
甘い。
「もも、ねぎま、れば(1串120円)」
鳥取県産のブランド鶏、大山鳥・・・と書いてあるが、大山鶏が正しい表記だと思う。
肉の味が分かる塩でいただく。
(*゚Q゚*)ウマ!
「デンキブラン(430円)」
下町のブランデー、デンキブラン。
オンザロックで。
グラスをフリフリして、氷を溶かしながら飲む。
「かしら、しろ(1串120円)」
部位の名前がよく分かっていないのだが、かしらというからには豚頭だと思う。
シャバ系の程良い醤油味。
「やまいも(120円)」
皮ごと焼いたもの。
シャリシャリとしていて美味しい。
「しろ(120円)」
2本頼んだのだが、遅れて1本が到着。
しろ特有のゴムのような弾力性のある部分と、かなり柔らかい部分が混在。
柔らかい部分は、もつ煮込みのもつかな・・・謎。
19時までは、ドリンクが250円というハッピーアワー価格。
今度は早く来ようっと
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
鳥焼き もつ煮込み ももや
*************************
【住所】東京都中野区中野5-56-15
【電話】03-3388-7311
【定休日】無休
【営業時間】16:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
今回は、「実食編」
狸小路で、ひと際目立つ赤い提灯。
1階だけだと思ったら、2、3階もあるのね。
1階が埋まっていたので、今回は2階に通された。
メニューは、鶏肉料理がメイン。
野菜系は少ないかも。
お通しは、「ワカメ酢」。
肉が中心の食事になるので、これはいいかも。
「グレープフルーツハイ(430円)」
アルコール度数は、高め。
「もつ煮込み(350円)」
コンニャクとか、豆腐などは加えていない。
味付は、しょっぱくなくイイ塩梅。
「手作りつくね焼き(430円)」
ももや看板料理の一つ。
デカッ!
パン粉は少なめで、肉が多めなのがイイ。
甘辛いタレで、ウマい。
「ラムネハイ(430円)」
懐かしいラムネで、割る。
甘い。
「もも、ねぎま、れば(1串120円)」
鳥取県産のブランド鶏、大山鳥・・・と書いてあるが、大山鶏が正しい表記だと思う。
肉の味が分かる塩でいただく。
(*゚Q゚*)ウマ!
「デンキブラン(430円)」
下町のブランデー、デンキブラン。
オンザロックで。
グラスをフリフリして、氷を溶かしながら飲む。
「かしら、しろ(1串120円)」
部位の名前がよく分かっていないのだが、かしらというからには豚頭だと思う。
シャバ系の程良い醤油味。
「やまいも(120円)」
皮ごと焼いたもの。
シャリシャリとしていて美味しい。
「しろ(120円)」
2本頼んだのだが、遅れて1本が到着。
しろ特有のゴムのような弾力性のある部分と、かなり柔らかい部分が混在。
柔らかい部分は、もつ煮込みのもつかな・・・謎。
19時までは、ドリンクが250円というハッピーアワー価格。
今度は早く来ようっと
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
鳥焼き もつ煮込み ももや
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【住所】東京都中野区中野5-56-15
【電話】03-3388-7311
【定休日】無休
【営業時間】16:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分