「鳥やす@中野」のレポート。
今回は、実食編。
1967年(昭和42年)創業の「鳥やす 高田馬場本店」の支店。
高田馬場に3店舗もある焼き鳥店が、中野に進出。
2014年9月2日オープン。
「中野駅北口三番街商店街」の真ん中辺り。
2階のテーブル席。
1階は、よくある居酒屋の窮屈感だが、2階はゆったりとしていて静か。
お通しの「小おろし(60円)」。
手羽先やぼんちりにつけるとウマいらしい。
「銀盤 名水本醸造(330円)」。
富山のお酒で、すっきりとしていて、飲みやすい。
「揚げ鳥と野菜の南蛮漬け(300円)」。
店員の一押しメニュー。
「手羽先と根野菜の煮込み(330円)」。
鶏と野菜の旨みがシッカリと出た汁。
野菜がウマい。
「シークワーサーサワー(350円)」。
「焼き鳥 盛り合わせ(490円)」。
もつ、はさみ、つくね、はつ、ぼんちり、すなぎも、手羽先。
全部塩で。
7本でこの価格、お値打ちですな。パチパチ。
「富翁 上撰本醸造辛口(330円)」。
京都のお酒。
熱燗でいただく。
焼き鳥で一杯やりたいと思うときは、とても重宝しそう。
焼き鳥が60円~というのは、ありがたや、ありがたや。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ
鳥やす 中野店
*******************
【住所】東京都中野区中野5-59-12 中島ビル 1・2・3F
【電話】03-3385-2330
【定休日】無休
【営業時間】
*11:30-14:00/17:00-23:30(L.O.22:45)・・・平日
*12:00-23:30・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
今回は、実食編。
1967年(昭和42年)創業の「鳥やす 高田馬場本店」の支店。
高田馬場に3店舗もある焼き鳥店が、中野に進出。
2014年9月2日オープン。
「中野駅北口三番街商店街」の真ん中辺り。
2階のテーブル席。
1階は、よくある居酒屋の窮屈感だが、2階はゆったりとしていて静か。
お通しの「小おろし(60円)」。
手羽先やぼんちりにつけるとウマいらしい。
「銀盤 名水本醸造(330円)」。
富山のお酒で、すっきりとしていて、飲みやすい。
「揚げ鳥と野菜の南蛮漬け(300円)」。
店員の一押しメニュー。
「手羽先と根野菜の煮込み(330円)」。
鶏と野菜の旨みがシッカリと出た汁。
野菜がウマい。
「シークワーサーサワー(350円)」。
「焼き鳥 盛り合わせ(490円)」。
もつ、はさみ、つくね、はつ、ぼんちり、すなぎも、手羽先。
全部塩で。
7本でこの価格、お値打ちですな。パチパチ。
「富翁 上撰本醸造辛口(330円)」。
京都のお酒。
熱燗でいただく。
焼き鳥で一杯やりたいと思うときは、とても重宝しそう。
焼き鳥が60円~というのは、ありがたや、ありがたや。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ
鳥やす 中野店
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【住所】東京都中野区中野5-59-12 中島ビル 1・2・3F
【電話】03-3385-2330
【定休日】無休
【営業時間】
*11:30-14:00/17:00-23:30(L.O.22:45)・・・平日
*12:00-23:30・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分