「虎愼@中野新橋」の実食レポート。
2012年11月5日オープン。
「(株)ETERNAL GROW」が、運営するお店。
「煮干しそば 虎空@京王堀之内」に続く2号店。
中野新橋駅を出て、右(東大附属方面)へ直進。
方南通りに出たら、左折して暫く歩く。
左手の板張りの外装が目印。
店内は、こじんまりとしている。
L字型カウンター6席。
本日は「味玉煮干しそば/800円」。
茶濁色のトロミのある鶏白湯。
それに煮干しを効かせたスープ。
鶏の濃厚な味わいに、ビターな煮干し感。
パンチ力のある味わい。
麺は、「カネジン食品」製の中細のストレート麺。
低加水のボソッとした食感。
スープの味が後半、絡んで来る。
噛みしめると小麦の甘みも出てくる。
具のチャーシューは、バラロール。
炙りが入り、香ばしい。
厚みがあり、肉汁ジョパー。
メンマ穂先部分が中心で、 柔らかい。
味玉は、黄身がトロトロで味付けも良くて美味しい。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
煮干しそば 虎愼
********************
【住所】東京都中野区弥生町3-17-2
【電話】非公開
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-15:00/18:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩10分
2012年11月5日オープン。
「(株)ETERNAL GROW」が、運営するお店。
「煮干しそば 虎空@京王堀之内」に続く2号店。
中野新橋駅を出て、右(東大附属方面)へ直進。
方南通りに出たら、左折して暫く歩く。
左手の板張りの外装が目印。
店内は、こじんまりとしている。
L字型カウンター6席。
本日は「味玉煮干しそば/800円」。
茶濁色のトロミのある鶏白湯。
それに煮干しを効かせたスープ。
鶏の濃厚な味わいに、ビターな煮干し感。
パンチ力のある味わい。
麺は、「カネジン食品」製の中細のストレート麺。
低加水のボソッとした食感。
スープの味が後半、絡んで来る。
噛みしめると小麦の甘みも出てくる。
具のチャーシューは、バラロール。
炙りが入り、香ばしい。
厚みがあり、肉汁ジョパー。
メンマ穂先部分が中心で、 柔らかい。
味玉は、黄身がトロトロで味付けも良くて美味しい。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
煮干しそば 虎愼
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【住所】東京都中野区弥生町3-17-2
【電話】非公開
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-15:00/18:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩10分