「天麩羅 きよし@中野」の実食レポート。
創業より50年を超えるという、老舗の天ぷら屋さん。
中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」より、早稲田通りを早稲田方面へ。
店内は、カウンターは5席と座敷12席 (テーブル3卓×4席)。
小上がりは、落ち着くね。
今回は、「天ぷら定食/850円」。
最初に、漬物とサラダが差し出される。
漬物は、野沢菜と沢庵。
サラダは、水菜とトマト、サニーレタス、アーリーレッド、そしてイカゲソ。
サラダは、天ぷらが上がる前に、食べる。
ご飯と天つゆ。
ご飯は、たっぷりのどんぶり飯。
天つゆはアッサリめ。
味噌汁は、鰹出汁が効いている。
具は三つ葉。
天ぷらは、海老2尾、穴子、ピーマン、インゲン、ナス、それとかき揚げ。
かき揚げは貝柱とイカ、エビ。
天ぷらに、かき揚げがついているのが嬉しいね。
ボリューム満点で、コストパフォーマンスも素晴らしい。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
天麩羅 きよし
*****************
【住所】東京都中野区中野5-24-22
【電話】03-3387-0172
【定休日】月曜
【営業時間】12:00-14:30/17:00-21:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩11分
創業より50年を超えるという、老舗の天ぷら屋さん。
中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」より、早稲田通りを早稲田方面へ。
店内は、カウンターは5席と座敷12席 (テーブル3卓×4席)。
小上がりは、落ち着くね。
今回は、「天ぷら定食/850円」。
最初に、漬物とサラダが差し出される。
漬物は、野沢菜と沢庵。
サラダは、水菜とトマト、サニーレタス、アーリーレッド、そしてイカゲソ。
サラダは、天ぷらが上がる前に、食べる。
ご飯と天つゆ。
ご飯は、たっぷりのどんぶり飯。
天つゆはアッサリめ。
味噌汁は、鰹出汁が効いている。
具は三つ葉。
天ぷらは、海老2尾、穴子、ピーマン、インゲン、ナス、それとかき揚げ。
かき揚げは貝柱とイカ、エビ。
天ぷらに、かき揚げがついているのが嬉しいね。
ボリューム満点で、コストパフォーマンスも素晴らしい。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
天麩羅 きよし
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【住所】東京都中野区中野5-24-22
【電話】03-3387-0172
【定休日】月曜
【営業時間】12:00-14:30/17:00-21:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩11分