東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

2018年01月

「太郎茶屋鎌倉@久我山駅前店 」の3回目の実食レポート。

2017年8月26日オープン。
「甘味と和の空間」がテーマのカフェ。
兵庫県の「有限会社 太郎屋本舗」が運営するお店。
全国に約37店舗を展開中。
58makama04272
今回は、「彩り野菜カレー/1100円(税込)」。
続きを読む

「名代 天麩羅 生蕎麦・饂飩 丸福@京都駅」の2回目のレポート。
京都駅近くの東洞院通り沿いにある蕎麦と饂飩のお店。

昭和初期創業。
現在の店主は、4代目の緋田雅彦さん。
創業当初は、駅前の「塩小路通」で営業していた。
34marufu06874
今回は、「丸福のつけ麺/920円」。
続きを読む

「そば処 治兵衛@箱根湯本」のレポート。
湯本駅前商店街にある蕎麦屋。

国内産の蕎麦粉を箱根の天然水で打つ蕎麦が自慢。
年間を通し、産地の配合を吟味している。
04jihei03981
今回は、「お楽しみそば/1580円」。
続きを読む

「青山一品@中野坂上」の2回目のレポート。

2012年(平成24年)4月1日オープン。
「株式会社 エム・エートレーディング/1996年(平成8年)10月24日設立」が運営するお店。
「中野坂上店」の他、「青山本店」、「要町店」、「椎名町店」等がある。
中国の料理人で頂点といえる特級調理師の資格を持つシェフによる広東料理が、リーズナブルな価格で味わえる。
30aoya06309
今回は、お昼の定食「木須肉/750円」。
+ご飯・デザート・スープ・おしんこ・ミニ麻婆豆腐。
ご飯お替わり自由。
続きを読む

「中野のけむり@中野」の2回目のレポート。
中野ふれあいロードにある居酒屋。

2016年11月オープン。
「株式会社 けむり」が運営するお店。
「吉祥寺店」、「八王子店」、「立川店」、「高円寺店」、「新宿店」、「西荻店」、「KEMURI西麻布店」、「立呑焼鳥 阿佐立ち」、「中野店」等現在直営店9店舗、FCで5店舗を展開中。
56sansyu05538
今回は、「実食編」。
続きを読む

「七麺鳥@鶯谷」のレポート。
「尾竹橋通り」沿いにあるラーメン専門店。

2014年8月18日オープン。
店主は、御神本(みかもと)憲さん。
52shichi07732
今回は、「味噌つけ麺/880円」。
続きを読む

「魚がし鮨 中野北口店」の4回目のレポート。

「株式会社 共英総合事務所」が運営するお店。
英鮨」と「魚がし鮨」の2つのブランドを展開。
英鮨は、上野店・御徒町店・渋谷道玄坂店・渋谷第二道玄坂店・中野北口店・北千住店・等。
魚がし鮨は、田町本店・中野南口店・中野北口店・江古田店等。
50uogashi04761
お好み握り各種2ヶ150円より。
続きを読む

「かわ焼き まいける@中野」の2回目レポート。
福岡県博多名物「かわ焼き」が食べられる大衆居酒屋。

2013年9月4日オープン。
「株式会社 ボウチラ」が運営するお店。
系列店は、下記の通り。
・かわ焼き まいける 桜台店@桜台
・バール ドンツッキ@阿佐ヶ谷
・ヴィーノ エ ラーボ@練馬
・日本酒 酒晴 練馬店@練馬
・日本酒 酒晴 歌舞伎町店@新宿
・炉ばた いっぷく@練馬
・エヴィーノ@桜台
・線香花火@練馬
56maikeru06548
名物!かわ焼き。
福岡名物!!かわ焼きとシャリ金ホッピーが楽しめるお店。
続きを読む

「ル・ボータン@初台」のレポート。
東京オペラシティ・新国立劇場の近くにあるフレンチ・ビストロのお店。

1997年10月10日創業。
オーナーシェフ佐藤さんは、大手町のフランス料理店「エヴァンタイユ(閉店)」で修業した後、独立。
店名の「LE BEAU TEMPS(ル・ボータン)」とは、いい天気という意味。
06temps06403
今回は、「Aランチ/1890円(税別)」。
オードブル+スープ+お魚料理orお肉料理+デザート+パン+飲物。
続きを読む

「すぎ本@鷺ノ宮」の10回目のレポート。

2013年12月15日創業。
店主は、杉本康介さん。
“ラーメンの鬼”故・佐野実さんの「支那そばや本店@戸塚」で、3年半修業した後独立。
51sugi07504
今回は、「塩特製つけ麺/1050円(税込)」。
続きを読む

このページのトップヘ