2018年10月
いろはや@阿佐ヶ谷(3)
欧風田舎料理 らんぐさむ@中野 (16)
「欧風田舎料理 らんぐさむ@中野」の16回目のグルメレポート。
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
今回は、「サーモンのポワレ(トマトケッパーソース)/900円(税込)」。
続きを読む
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
今回は、「サーモンのポワレ(トマトケッパーソース)/900円(税込)」。
続きを読む
盛絽屋@高円寺・野方・中野(6)
食堂七彩@都立家政(31)
おおひら@野方(7)
日本酒居酒屋 ぽんた@中野(19)
「日本酒居酒屋 ぽんた@中野」の19回目のレポート。
「平和公園通り(旧・刑務所通り)」沿いにある鮮魚と地酒が自慢の居酒屋。
2014年12月4日創業。
鮮魚店出身の店主さんが開いた海鮮・魚介料理のお店。
築地市場で買い付けした生本まぐろ、魚がメイン。
2018年4月より、「ぽんた食堂」から、「日本酒居酒屋 ぽんた」に屋号が変わった。
「日本全国の地酒50銘柄と築地直送の魚でやってます。続きを読む
「平和公園通り(旧・刑務所通り)」沿いにある鮮魚と地酒が自慢の居酒屋。
2014年12月4日創業。
鮮魚店出身の店主さんが開いた海鮮・魚介料理のお店。
築地市場で買い付けした生本まぐろ、魚がメイン。
2018年4月より、「ぽんた食堂」から、「日本酒居酒屋 ぽんた」に屋号が変わった。
「日本全国の地酒50銘柄と築地直送の魚でやってます。続きを読む
中野 洋食酒場 カラフル@中野(9)
朝日庵@沼袋(12)
ポワソン(Cafe de poisson)@中野(4)
「ポワソン(Cafe de poisson)@中野」の4回目のグルメレポート。
1989年創業の中野のカフェ。
店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋から、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
放映、日本テレビ「newsevery.」で、紹介された。
今回は、「和風ハンバーグ/1000円(税込)」。
スープ、ライス、デザート、ドリンク付き。
続きを読む
1989年創業の中野のカフェ。
店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋から、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
放映、日本テレビ「newsevery.」で、紹介された。
今回は、「和風ハンバーグ/1000円(税込)」。
スープ、ライス、デザート、ドリンク付き。
続きを読む