「そば処 鞍馬@西荻窪」の3回目のグルメレポート。
自家製粉石臼挽きのそば粉で作る十割蕎麦を提供する蕎麦の名店。
1985年(昭和60年)創業。
店主は、吹田 正己さん。
蕎麦打ちの神様と呼ばれる高橋邦弘さんに師事。
現在、「よみうりカルチャー/読売(日本テレビ)文化センター荻窪教室(荻窪駅ビル・ルミネ6F)で、第4週水曜日に「楽しい手打ちそば」の講座も開いている。
今回は、「山かけそば/1410円(税込)」。
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自家製粉石臼挽きのそば粉で作る十割蕎麦を提供する蕎麦の名店。
1985年(昭和60年)創業。
店主は、吹田 正己さん。
蕎麦打ちの神様と呼ばれる高橋邦弘さんに師事。
現在、「よみうりカルチャー/読売(日本テレビ)文化センター荻窪教室(荻窪駅ビル・ルミネ6F)で、第4週水曜日に「楽しい手打ちそば」の講座も開いている。
今回は、「山かけそば/1410円(税込)」。
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