2019年03月
ガルロチ(Garlochi)@新宿三丁目
「タブラオ フラメンコ ガルロチ@新宿三丁目」のグルメレポート。
スペイン最高峰アーティストのステージを上質な食事と共に楽しめる劇場型フラメンコレストラン。
2016年10月3日オープン。
「株式会社 バモス」が運営。
バモスは、フラメンコショップ 「Sonia Johnes(ソニア・ジョーンズ)」を経営している会社。
スペイン最高峰アーティストのステージを上質な食事と共に楽しめる劇場型フラメンコレストラン。
2016年10月3日オープン。
「株式会社 バモス」が運営。
バモスは、フラメンコショップ 「Sonia Johnes(ソニア・ジョーンズ)」を経営している会社。
統括マネージャーは、元カリスマホストでタレントの城咲 仁(岡山純一)さん。
店名の「Garlochi」は、ジプシー語で「心」を意味するという。
今回は、「魚介と彩り野菜のトマト煮/1200円(税別)」。
天麩羅 きよし@中野(23)
「天麩羅 きよし@中野」の23回目のグルメレポート。
創業より50年を超えるという、老舗の天ぷら屋さん。
現在は、二代目の店主・小沢登志さんと奥さんの二人で切り盛りしている。
テレビ東京のドラマ「東京センチメンタル(吉田鋼太郎主演)」の第5話「新井薬師の恋(2016年2月13日)」の中で登場した。
今回は、「天ぷら定食/850円(税込)」。
続きを読む
創業より50年を超えるという、老舗の天ぷら屋さん。
現在は、二代目の店主・小沢登志さんと奥さんの二人で切り盛りしている。
テレビ東京のドラマ「東京センチメンタル(吉田鋼太郎主演)」の第5話「新井薬師の恋(2016年2月13日)」の中で登場した。
今回は、「天ぷら定食/850円(税込)」。
続きを読む
欧風田舎料理 らんぐさむ@中野 (18)
「欧風田舎料理 らんぐさむ@中野」の18回目のグルメレポート。
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
残念ながら、2019年2月20日をもって、閉店。
今回は、「サーモンのポワレ(トマトバジルソース)/900円(税込)」。
スープ・サラダ・ライスorパン・デザート・ドリンク(コーヒーor紅茶)付き。
続きを読む
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
残念ながら、2019年2月20日をもって、閉店。
今回は、「サーモンのポワレ(トマトバジルソース)/900円(税込)」。
スープ・サラダ・ライスorパン・デザート・ドリンク(コーヒーor紅茶)付き。
続きを読む
ボナエリ(Buona Eri)@中野(12)
今回は「ランチメニュー/1000円(税込)」
3種類のパスタの中から、「ヤリイカとピーマンのトマトソース」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「スープ」と「デザート」の2つを選択。
続きを読む
中華・台湾料理 彩華@中野(2)
「中華・台湾料理 彩華@中野」の2回目のグルメレポート。
中野駅南口「中野五差路」の近くにある中華・台湾料理のお店。
旧店名は、「宏香園」、その前は「麺と台湾小皿料理 台湾食堂」。
今回の逸品→「台湾風シジミの正油つけ/650円(税別)」。
続きを読む
中野駅南口「中野五差路」の近くにある中華・台湾料理のお店。
旧店名は、「宏香園」、その前は「麺と台湾小皿料理 台湾食堂」。
今回の逸品→「台湾風シジミの正油つけ/650円(税別)」。
続きを読む