美食自由区-Tokyo

東京都内・中野区内・中野駅・高円寺駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 カフェ・居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等の店舗情報とグルメレポート。

2019年04月

01mejijin00178
「平成最後の明治神宮での挙式?」


続きを読む

75haichi06791
今回は「チキンカレー/500円(税込)」+「コーヒーセット/+300円」

続きを読む

04gopina03563
今回は「本日のひがわりセット/1050円」

続きを読む

「さかなの目玉@中野」の12回目のグルメレポート。

2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
08sakame03979
今回の逸品→「生わかめポン酢/390円(税別)」。
続きを読む

「桃川 寒造り純米吟醸」のレポート。
1889年(明治22年)創業、青森県の「桃川株式会社」の日本酒。
代表銘柄は、清酒「桃川」、清酒「ねぶた」、清酒「杉玉」等。
DSC00001
飲んだお酒の「備忘録」。
続きを読む

03daimon07687
今回は「店舗紹介編」

続きを読む

63shimizu05577
今回は「うむどん(ごまだれ) ざる(小)/630円(税込)」
+「ふきのとう精進揚げ/400円」+「たらの芽精進揚げ/400円」

続きを読む

「タブラオ フラメンコ ガルロチ@新宿三丁目」の2回目のグルメレポート。
スペイン最高峰アーティストのステージを上質な食事と共に楽しめる劇場型フラメンコレストラン。

2016年10月3日オープン。
「株式会社 バモス」が運営。
バモスは、フラメンコショップ 「Sonia Johnes(ソニア・ジョーンズ)」を経営している会社。

統括マネージャーは、元カリスマホストでタレントの城咲 仁(岡山純一)さん。
店名の「Garlochi」は、ジプシー語で「心」を意味する。 
66garlo04835
今回は、「ビーフ100%ハンバーグステーキ/1000円(税別)」。

続きを読む

「イタリアン&ワインバー CONA 中野店」の2回目のグルメレポート。
2013年9月18日オープン。
(株)キャンディーBOXが運営するお店。
直営店・ライセンス店を含め、首都圏を中心に60店舗以上を展開中。
オリジナル窯を使って提供するピザが自慢。
61cona00506
今回は、「ピザセット/800円(税込)」。
サラダ+ドリンク付き。
続きを読む

37nagaoka04575
今回は、「カツ丼セット/1080円(税込)」

続きを読む

このページのトップヘ