2019年04月
カフェ・ハイチ@中野(2)
やさい食堂 ゴピナータ@中野(13)
天然のお魚専門 さかなの目玉@中野(12)
「さかなの目玉@中野」の12回目のグルメレポート。
2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
今回の逸品→「生わかめポン酢/390円(税別)」。
続きを読む
2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
今回の逸品→「生わかめポン酢/390円(税別)」。
続きを読む
桃川 寒造り純米吟醸(日本酒・青森県)
うどんや 大門 中野ブロードウェイ
始祖 清水屋@伊香保町水沢(2)
ガルロチ(Garlochi)@新宿三丁目 (2)
「タブラオ フラメンコ ガルロチ@新宿三丁目」の2回目のグルメレポート。
スペイン最高峰アーティストのステージを上質な食事と共に楽しめる劇場型フラメンコレストラン。
2016年10月3日オープン。
「株式会社 バモス」が運営。
バモスは、フラメンコショップ 「Sonia Johnes(ソニア・ジョーンズ)」を経営している会社。
スペイン最高峰アーティストのステージを上質な食事と共に楽しめる劇場型フラメンコレストラン。
2016年10月3日オープン。
「株式会社 バモス」が運営。
バモスは、フラメンコショップ 「Sonia Johnes(ソニア・ジョーンズ)」を経営している会社。
統括マネージャーは、元カリスマホストでタレントの城咲 仁(岡山純一)さん。
店名の「Garlochi」は、ジプシー語で「心」を意味する。
今回は、「ビーフ100%ハンバーグステーキ/1000円(税別)」。
イタリアン&ワインバー CONA 中野店 (2)-閉業
「イタリアン&ワインバー CONA 中野店」の2回目のグルメレポート。
2013年9月18日オープン。
(株)キャンディーBOXが運営するお店。
直営店・ライセンス店を含め、首都圏を中心に60店舗以上を展開中。
オリジナル窯を使って提供するピザが自慢。
今回は、「ピザセット/800円(税込)」。
サラダ+ドリンク付き。
続きを読む
2013年9月18日オープン。
(株)キャンディーBOXが運営するお店。
直営店・ライセンス店を含め、首都圏を中心に60店舗以上を展開中。
オリジナル窯を使って提供するピザが自慢。
今回は、「ピザセット/800円(税込)」。
サラダ+ドリンク付き。
続きを読む