美食自由区-Tokyo

東京都内・中野区内・中野駅・高円寺駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 カフェ・居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等の店舗情報とグルメレポート。

2019年08月

12daimon01717
今回は「釜あげ(中)/550円(税込)」+「密芋/100円(税込)

続きを読む

「やぶ浅@中野」の4回目のグルメレポート。
「もみじ山通り」にある日本蕎麦屋さん。
07yabuasa00261
今回は、セットメニュー「カレー丼+たぬきそば/950円(税込)」。
続きを読む

13mothai04651
今回の逸品は、コチラ→「バインセオ(ヴェトナム風お好み焼き)/1200円(税別)」

続きを読む

「祇をん 花かんざし@六本木」のグルメレポート。
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。

運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
02hanakan01414
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

58marufu03619
今回は、「かつ丼定食/1100円(税込)」

続きを読む

57mashiro05493
今回は、「特製濃厚醤油鶏白湯そば/950円(税込)」

続きを読む

63liel07143
今回は「自家製ハンバーグステーキ/930円(税別)」

続きを読む

56foyer05119
今回は「ランチメニュー/1480円(税込)」
前菜盛り合わせ+「ハーブ鶏モモ肉のソテー 粒マスタード」+デザート+コーヒー。

続きを読む

02umeya07616
今回は、久々なので「店舗紹介編」

続きを読む

「ポワソン(Cafe de poisson)@中野」の12回目のグルメレポート。
1989年創業の中野のカフェ。

店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋さんから、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
 放映の日本テレビ「newsevery.」で、お店が紹介された。
11poisson00483
今回は、Today's Set「銀鮭のバター焼き/1000円(税込)」。
ドリンク・スープ・デザート付き。
続きを読む

このページのトップヘ