2019年08月
そば処 やぶ浅@中野(4)
ヴェトナム料理 モッハイバー@中野(14)
祇をん 花かんざし@六本木
「祇をん 花かんざし@六本木」のグルメレポート。
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。
運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。
運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む
手打そば 丸福@中野新橋(12)
濃厚鶏そば 真白@野方(2)
Ristorante Liel(リストランテ リエル)@沼袋(5)
ビストロ ほわいえ@久我山(3)
甘味処 梅家@中野(4)
ポワソン(Cafe de poisson)@中野(12)
「ポワソン(Cafe de poisson)@中野」の12回目のグルメレポート。
1989年創業の中野のカフェ。
店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋さんから、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
放映の日本テレビ「newsevery.」で、お店が紹介された。
今回は、Today's Set「銀鮭のバター焼き/1000円(税込)」。
ドリンク・スープ・デザート付き。
続きを読む
1989年創業の中野のカフェ。
店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋さんから、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
放映の日本テレビ「newsevery.」で、お店が紹介された。
今回は、Today's Set「銀鮭のバター焼き/1000円(税込)」。
ドリンク・スープ・デザート付き。
続きを読む