2019年09月
カフェ・ハイチ(Cafe HAITI)@中野(5)
天麩羅 きよし@中野(28)
中華蕎麦 はる@下井草(5)
「中華蕎麦 はる@下井草」の5回目のグルメレポート。
2017年2月7日創業のラーメン専門店。
店主は、星野 健さん。
星野さんは、外食店で18年のキャリアを積み上げた。
中国、タイ料理店、ラーメン店では「朧月@銀座」を経て独立。
国産の材料を使い、化学調味料を使わない一杯を提供している。
店名の「はる」は、お子さんの名前。
今回は、「特製魚介出汁つけ蕎麦/1050円(税込)」。
続きを読む
2017年2月7日創業のラーメン専門店。
店主は、星野 健さん。
星野さんは、外食店で18年のキャリアを積み上げた。
中国、タイ料理店、ラーメン店では「朧月@銀座」を経て独立。
国産の材料を使い、化学調味料を使わない一杯を提供している。
店名の「はる」は、お子さんの名前。
今回は、「特製魚介出汁つけ蕎麦/1050円(税込)」。
続きを読む
cafe sanmarino(サンマリノ)@中野(17)
祇をん 花かんざし@六本木 (2)
「祇をん 花かんざし@六本木」の2回目のグルメレポート。
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。
運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
今回は、「天ぷら御膳・八坂/1200円(税込)」。
続きを読む
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。
運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
今回は、「天ぷら御膳・八坂/1200円(税込)」。
続きを読む
桃太郎すし 中野店@東中野(17)
盛絽屋@高円寺・野方・中野(12)
Apprendre@新井薬師前(6)
天然のお魚専門 さかなの目玉@中野(15)
「さかなの目玉@中野」の15回目のグルメレポート。
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。
2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
今回の逸品はコチラ→「天然の鯛とごぼうの煮つけ/980円(税別)」。
続きを読む
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。
2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
今回の逸品はコチラ→「天然の鯛とごぼうの煮つけ/980円(税別)」。
続きを読む