美食自由区-Tokyo

東京都内・中野区内・中野駅・高円寺駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 カフェ・居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等の店舗情報とグルメレポート。

2019年09月

17daimon02780
今回は「肉うどん(中)/750円(税込)」

続きを読む

15haichi07603
今回は「ポークカレー/500円(税込)」+「コーヒーセット/300円」

続きを読む

12kiyoshi06689
今回は「さしみ定食/1000円(税込)」

続きを読む

「中華蕎麦 はる@下井草」の5回目のグルメレポート。
2017年2月7日創業のラーメン専門店。

店主は、星野 健さん。
星野さんは、外食店で18年のキャリアを積み上げた。
中国、タイ料理店、ラーメン店では「朧月@銀座」を経て独立。
国産の材料を使い、化学調味料を使わない一杯を提供している。
店名の「はる」は、お子さんの名前。
59haru02089
今回は、「特製魚介出汁つけ蕎麦/1050円(税込)」。
続きを読む

12sanmari06816
今回は「きのことベーコンの和風パスタ/880円(税込)」
+「セットドリンク/+200円」

カップスープとミニサラダ+ミニデザート(11:00-14:00)付き。

続きを読む

「祇をん 花かんざし@六本木」の2回目のグルメレポート。
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。

運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
57hanakan01430
今回は、「天ぷら御膳・八坂/1200円(税込)」。
続きを読む

59momota08844
今回は「おまかせ1.5人前/900円(税抜き)」

続きを読む

14seiroya02501
今回の逸品は、コレ→「鴨肉の漬け焼き/800円」

続きを読む

60appren03342
今回は「アプランドル風キーマカレー/880円(税込)」

続きを読む

「さかなの目玉@中野」の15回目のグルメレポート。
吉祥寺で30年間魚屋をやっていた店主が経営する海鮮居酒屋。

2011年2月創業。
店主は、川島 敬さん。 
「中野 逸品グランプリ2015」で、〈海鮮二段重〉がグランプリを受賞。
春風亭昇太さんは、店主の川島さんが「東海大学落語研究会」在籍時代の後輩。
14medama05629
今回の逸品はコチラ→「天然の鯛とごぼうの煮つけ/980円(税別)」。
続きを読む

このページのトップヘ