美食自由区-Tokyo

東京都内・中野区内・中野駅・高円寺駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 カフェ・居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等の店舗情報とグルメレポート。

2019年11月

「純手打ち だるま@中野富士見町」の2回目のグルメレポート。
注文ごとに手切りをした麺を使うラーメン専門店。

2018年3月1日創業。
店主の佐藤勇二さんは、日体大を卒業後にIT企業に就職をし、その後ラーメン業界に入る。
「食堂 七彩@都立家政」、「麺や 七彩@八丁堀」など4年間修業をした後開業。
60daruma09744
今回は、「醤油らーめん/800円(税込)」。
続きを読む

11asahian00483
今回の逸品は、コチラ→「秋刀魚の燻製/700円(税込)」

続きを読む

94ballad08343
今回は「野菜・タマゴサンド/550円(税込)」+「アイスコーヒー/380円」
ランチタイム(11:00-14:00)は、パンとドリンクをオーダーするとスープアイスクリーム付き。

続きを読む

66mothai05718
今回は「海老ダシ シーフードのフォー+(ランチセットB)/1300円(税込)」
※ランチセットB(春巻き3種+ミニデザート付き)

続きを読む

56uncle09262
「肉わんたんそば(4コ入)/900円」+「ピリ辛担々カスタム/200円(税込)」

続きを読む

64sushima01052
今回は、「お寿司・大盛り/900円(税込)」
茶碗蒸し・サラダ・味噌汁付き

続きを読む

「創作中華 喜家酒館@中野」のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある中国料理の専門店。
中国料理をリーズナブルな値段で楽しめる。
2019年9月19日創業。
01kiyasyu03985
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

「赤ひょうたん@中野」の11回目のグルメレポート。
“ふれあいロード”にある老舗の居酒屋。
1964年(昭和39年)11月創業。
アジア初のオリンピックとなる“東京オリンピック”が日本で開催された年である。
01akahyou03919
今回は、久々に訪れたので「店舗紹介編」。
続きを読む

「ポワソン(Cafe de poisson)@中野」の15回目のグルメレポート。
1989年(平成元年)創業の中野のカフェ。

店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋さんから、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語でのこと。
 放映の日本テレビ「newsevery.」で、お店が紹介された。
64poisson05098
今回は、Today's Set「あじのムニエル/1000円(税込)」。
ドリンク・スープ・デザート付き。
続きを読む

「農家直営レストラン Plage(プラージュ)@銀座一丁目」の3回目のグルメレポート。
「旬野菜ときどきお肉」をテーマに、千葉の生産者と共同で運営している農家直営レストラン。

2019年5月13日オープン。
2020年3月までの期間限定の出店。
「ユニバーサルフィールド株式会社」と 「株式会社びおロジ」が共同で運営。
店名の「Plage」とは、砂浜、浜辺という意味。
63plage07264
今回は、「ローストビーフ丼/1200円(税込)」。
スープ・前菜プレート付き。
セットドリンクの「アイスコーヒー+200円」。
続きを読む

このページのトップヘ