美食自由区-Tokyo

東京都内・中野区内・中野駅・高円寺駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 カフェ・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ・居酒屋等の店舗情報とグルメレポート。

2020年05月

11clochette132406
今回は「デミハンバーグ&豚生姜焼き/900円(税込)」
ライス・サラダ・スープ・ドリンク付き。

続きを読む

「寿し常 中野マルイ店@中野」の11回目のグルメレポート。

1949年4月創業の「株式会社 豊田」が運営するお店。
首都圏に40店舗以上を展開するチェーン店。
58sushitu05263
今回は、「限定ランチ/1540円(税込)」。
続きを読む

「らぁ麺 いしばし@南阿佐ヶ谷」のグルメレポート。
アーケードの「阿佐谷パールセンター商店街」にあるラーメン専門店。

2019年1月15日オープン。
食料品卸売業「株式会社クサマ(中野区弥生町1丁目)」の外食事業部が運営するお店。
54ishibashi00843
今回は、「秋刀魚節塩らぁ麺/900円(税込)」。

続きを読む

09mothaibar01740
今回の逸品は、コチラ→「ヴェトナムチキンカレー」

続きを読む

「南欧酒場 キャーロ(Chiaro )@中野」の5回目のグルメレポート。
「中野北口一番街」にあるカジュアルなイタリアレストラン。
2016年1月15日オープン。
「イタリア酒場 デルソル」のシェフが引き継いで始めたお店。
オーナーシェフは、鎌田圭一さん。
Chiaroとは、「明るい」、「明確な」という意味。
58chiaro05774
今回は、「アマトリチャーナスパゲテイ/850円(税込)」。
ドリンク、サラダ付き。
続きを読む

「そば茶屋 昇月庵@高円寺」のグルメレポート。
「パル商店街」にある日本蕎麦屋さん。

1951年頃創業。
創業者は、故・森田昇栄さん。
森田さんは「高円寺阿波踊り」の立役者で、第1回(1957年)~51回目まで休むことなく「葵新連」の連町として参加していた。
現在このお店は、娘の真由美さんが引き継いでいる。
06sobajyaya134024
今回は、「そば茶屋定食/850円(税込)」。
続きを読む

08ydb1130648662
今回の逸品は、コチラ→「塩バターパン/2個190円(税込)」

続きを読む

「じゅげむ 中野本店@中野」のグルメレポート。
新井交差点近くの中野通り沿いにあるタコ焼き屋さん。

2020年2月22日、オープン。
「株式会社 名代秘伝の味たこ一(大阪府堺市南区野々井255)」が運営するお店。
※代表:上村克郎さん(1999年10月設立)。
タコ焼き屋と居酒屋を主に、「野々井本店」、「初芝店」、「和泉店」、「ニュータコ一 春木店」、「ニュータコ一 東岸和田店」等のお店を展開している。
07jyugem172758726
今回は、「タコ焼き6個/390円(税込)」。
続きを読む

「旬麺 しろ八@新宿御苑前」の3回目のグルメレポート。
季節ごとの旬の野菜を取り入れた一杯を提供するラーメン専門店。

2005年9月13日、「東京都新宿区富久町」で創業。
2009年9月14日、現在の地に移転。
店主は芳賀八城さん。
大学を卒業後、フリーのカメラマンを経て、「ラーメン創房玄@秋葉原(閉店)」で修業をした後独立。
屋号は、名前の「八城」をひっくり返して、「しろ八」とした。
58shiroha05305
今回は、「海老味噌しろ八/1040円(税込)」。
続きを読む

13minamiindo131728
今回は「日替りランチ(バターチキンカレー)/800円(税込)」
カレー+ナンorライス+サラダ+チャイ付き。

続きを読む

このページのトップヘ