東京ブウブウKING

東京都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 おすすめのグルメ・ランチ情報を紹介。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ・カフェ等の店舗情報とグルメレポート。

2020年07月

「中華蕎麦 はる@下井草」の11回目のグルメレポート。
2017年2月7日創業のラーメン専門店。

店主は、星野 健さん。
星野さんは、外食店で18年のキャリアを積み上げた。
中国、タイ料理店、ラーメン店では「朧月@銀座」を経て独立。
国産の材料を使い、化学調味料を使わない一杯を提供している。
店名の「はる」は、お子さんの名前。
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今回は、「鰹出汁の中華そば/880円」+「味玉/100円」(税込)。続きを読む

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今回は、「デミソースハンバーグ/930円(税込)」
ライス・サラダ・ドリンク付き。

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「でみぐら亭@中野新橋」の10回目のグルメレポート。
2008年1月19日、「洋風居酒屋 でみぐら亭」としてリニューアルオープン。

店主は、渡邊雅生さん。
渡邊さんは、洋食の名店「たいめいけん@日本橋」、飯田橋にあった「東京パリ食堂」で修業をした。
元々は、店主のお父様がこの場所で喫茶店を営んでいた。
息子の雅生さんが修業後に戻り、「洋食や でみぐら亭」を開いた。
洋食屋さんとして順調に歩んできたが、腰痛が悪化して暫く休業。
その後体調の方も良くなり、昼は「洋食屋」、夜は「洋風居酒屋」として再開し今日に至る。
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今回は、「ポークカレー/850円(税込)」。続きを読む

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今回は、「きのこ入りソースのハンバーグ定食/1020円(税込)」

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「一福@初台」の5回目のグルメレポート。
「新国立劇場(東京オペラシティ)」近くの「不動通り商店街」にあるラーメン専門店。
身体に優しい素材を使用した味噌ラーメンが看板メニュー。

1990年10月30日創業。
店主は、石田久美子さん。
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今回は、「味噌らぁめん/730円」+「味玉/100円」(税込)。
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「アザミ@中野」の11回目のグルメレポート。
中野マルイの並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーなどが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、「ロールキャベツトマトソース/990円(税込)」。続きを読む

「赤ひょうたん@中野」の15回目のグルメレポート。
“ふれあいロード”にある老舗の居酒屋。
1964年(昭和39年)11月創業。
アジア初のオリンピックとなる“東京オリンピック”が日本で開催された年である。
2020年1月より、全席禁煙となった。
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今回の逸品は、コチラ→「「栃尾の納豆きつね焼き/352円(税別)」。
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今回は、「野菜・玉子サンド/600円」+「ブレンドコーヒー/400円」(税込)。
ランチタイム(11:00-14:00)は、パンとドリンクをオーダーするとスープアイスクリームが付く。

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「山と樹@高円寺」の9回目のグルメレポート。
環七沿いにあるラーメン専門店。

2017年1月24日創業。
店長は、冨山 裕介さん。
麺屋武蔵出身の店主が営む「らーめん楓@八王子」で修業。
その後、楓のオーナーに勧められ、「山と樹」の店長を任される。
店名の由来は、「山」は店長の名、「樹」はオーナーの名から一文字取り入れて名付けた。
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今回は、「冷やし中華/900円(税込)」。
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「アザミ@中野」の10回目のグルメレポート。
中野マルイ並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、久々なので「店舗紹介編」。続きを読む

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