「創作中華 喜家酒館@中野」の2回目のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある中国料理の専門店。
中国料理をリーズナブルな値段で楽しめる。
2019年9月19日創業。
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今回は、日替りサービス定食の「八宝菜750円(税別)」。
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「新井交差点」より、早稲田通りを落合方面へ直進して左手。
以前、「長浜食堂@中野」があったテナント。
木製の看板と黄色い提灯が目印。
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入店して右側の仕切りの棚には、紹興酒を始め、日本酒、焼酎などお酒がディスプレーされている。
その棚の右横は、グループの貸し切りにも対応できるスペース。
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ソファー席もあるゆったりとした空間。
椅子やテーブルは、中国から船で送ったものだそうだ。
シェフは大連出身の方で、中国にもお店を持っているとのこと。
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総席数48席
ソファーテーブル席(4人×4卓)=16
ソファーテーブル席(2人×3卓)=6
テーブル席(2人×4卓)⇒4人×2卓=8
半個室(6人×3卓)18
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調理・ホール担当スタッフは、全員中国の方。
中国語でのやり取りが飛び交う。
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日替りサービス定食の「八宝菜750円(税別)」。
ご飯の配置が、逆かな。
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ご飯は、こんもりと盛られている。
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定番の溶き玉子スープ。
あっさりとした味で、とろみがついている。
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ピリ辛の漬物。
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「八宝菜」。
野菜たっぷりで、申し分のない量。
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白菜・人参・青梗菜・キクラゲ・タケノコ等の野菜。
それと、海老・イカ・ベビーホタテ等の海鮮類もタップリ。
味付は塩気は強めだが、アッサリとしている。
油分も少なく、胃にも優しい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

創作中華 喜家酒館
【住所・地図】東京都中野区新井1-2-10 クリスタルビレッジV-3 1F
【電話】03-5942-7822
【定休日】年中無休
【営業時間】11:00-15:00(L.O.14:30)/17:00-23:00(L.O.22:00)
 【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩10分