「メゾンドムラ@中野」のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
17mura4f03546
今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
サラダ添え・パンおかわり自由。
01mura4f03511
中野駅北口より、「三井住友銀行」の脇を通って中野通りを北に進む。
右手、中野サンプラザの向かいにある「第3山和ビル」の4Fにある。
1Fは「天丼てんや」、2Fは「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」。
3Fは系列店の「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」。
てんやの右脇より、雑居ビルの中に入りエレベーターに乗る。
02mura4f03513
入口には、メニューや料理の写真が一杯貼られている。
03mura03515
左のメニューは、3階の系列店「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」のもの。
右が4階の「メゾンドムラ」のもの。
10種類の料理から、5・7・10種類(1000円~1500円)を選ぶスタイルが特徴。
04mura4f03520
エレベーターを降りると、右手がレジカウンター。
05mura4f03518
その右手奥は、開放的な広い空間。
中野通りに面した大きな窓からたっぷり光が注ぐ。
06mura4f03517
壁はコンクリート打ちっぱなし。
08mura4f03526
総席数48席。
・カウンター2席。
・テーブル38席(4人×8卓、6人×1卓)。
・個室8席。
09mura4f03523
10種類の料理から、選ぶ。
選んだ料理は、ワンプレートに盛り付けられる。
10mura4f03530
今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
①「3.季節野菜ロースト」、②「No4.キャロットロペ」、③「No8.きのこのマリネ」、④「No9.本日のキッシュ」、⑤「No10.本日のスープ」をチョイス。
11mura4fC03533
「パンとサラダ」。
パンはお代わり出来るので、後程2枚追加。
サラダはリーフレタスと紫キャベツで、フレンチドレッシングでいただく。
12mura4f03539
「季節野菜ロースト」。
本日は、大根。
香ばしくローストされているが、味が染みていて煮物風。
13mura4f03542
「キャロットロペ」。
心地良い酸味と人参の甘みがマッチ。
14mura4f03544
「きのこのマリネ」。
シメジの食感と爽やかな酸味を味わう。
15mura4f03537
「本日のキッシュ」。
キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。
外側のパイ生地のサックリ感と中野しっとりとしたクリーミーな味が素敵。

16mura4f03532
「本日のスープ」。
コーンスープ、熱々で美味しい。
野菜をタップリととれて、パンもお代わり出来たので、お腹一杯で満足。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

メゾンドムラ(Maison de MURA) 中野店
【住所・地図】 東京都中野区5-65-6 山和ビル3 4F
【電話】03-5318-5580
【定休日】不定休
【営業時間】11:30-14:30(L.O.14:00)/17:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩2分