「馬関彩@中野」の11回目のレポート。
中野通り沿いにある馬刺し、焼き鳥などが楽しめる居酒屋。

店主は、山口県下関出身の金村和彦さん。
屋号の「馬関」とは、山口県の下関の古称。
以前は、中野五丁目交差点から、新井薬師前に抜ける「柳通り」にあったがコチラに移転。
2011年6月1日放映、テレビ朝日「シルシルミシル」で紹介された。
15bakansai05514
今回の逸品は、コチラ→「特製オムライス/700円(税別)」。
01bakansai05470
中野駅南口より、中野通り沿いの「南口本通りアーケード街」へと進む。
「不二家」を通り越し、「ガスト」のちょっと先。
右隣りがお花屋さんだが、お花が入り口横まで進出している。
02bakansai05524
店内は、照明を落とした落ち着いた雰囲気。
カウンターは主に常連さんの指定席。
03bakansai05476
2階は、お座敷。
04bakansa05522
入口近くにテレビが設置されている。
05bakansai05523
総席数36席。
1階はカウンター5席、テーブル15席(4人×1卓、5人×1卓、6人×1卓)。
2階は、16席(座敷)。
06bakansai05483
「キリンラガー(中瓶)/500円」。
喉を潤す。
07bakansai05487
「枝豆(お通し)/200円」。
09bakansai05492
「お得な串盛りセット(6本)/1050円」。
08bakansai05488
「つくね/200円」は別皿で提供。
つくねの甘辛いタレと、卵黄が良く合う。
ふっくらしたお肉でジューシー。
10bakansai05496
「アスパラ巻」。
炭火で焼いているので、絶妙な焼き加減。
外側がカリッとしていて美味しい。
11bakansai05495
「しそ巻」と「ピー肉」。
ピー肉は、チーズとピーマン。
12bakansai05502
「やきとり」と「手羽先」。
カリッとした歯触りで、噛むとジューシーな肉汁があふれ出る。
13bakansai05508
「冷酒/650円」。
14bakansai05510
「特製オムライス/700円」。
15bakansai05514
居酒屋での〆で、オムライスは初めてかも。
甘く、ふんわりとした玉子。
16bakansai05521
ケチャップライスは、鶏肉ゴロゴロ。
小葱がチョコっと乗るところが、居酒屋らしい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

居酒屋 馬関彩
【住所・地図】東京都中野区中野2-29-7
【電話】03-5328-6139
【定休日】無休
【営業時間】
*18:00-翌4:00・・・月~土
*18:00-翌2:00・・・日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分