「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の18回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「サーモンとキャベツのペペロンチーノ」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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中野駅北口より「中野サンモール」通って、「中野ブロードウェイ」を抜ける。
早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
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店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
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厨房では、旦那さんが調理担当。
ホール担当は、恵利さんの双子の妹の麻利さんが担当。
恵利さん不在での体制。
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「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、フリルレタス、ルッコラ、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
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別添えの「ピカンテオイル」。
適度な辛味とニンニクの風味が加わる調味料。
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「サーモンとキャベツのペペロンチーノ」。
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仕入れの関係で、海老がサーモンに変わっている。
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スパゲッティはしっかりとコシのあるアルデンテな茹で加減。
ソースがしっかり馴染んでいて、シコシコとした食感。
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具のサーモンがゴロゴロ。
キャベツの甘みが出て、美味しさを引き立てている。
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食後の「ホットコーヒー」。
通常よりも、濃いめの苦味ばしった味わい。
エスプレッソに近い味。
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「デザート」。
パウンドケーキとイチゴ、ジェラート。
ケーキは、リンゴが入っていて、ほんのりとした甘酸っぱさが加わっていて美味しい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分