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今回は、Today's Set「生たらのムニエル/1000円(税込)」
ドリンク・スープ・デザート付き。

「ポワソン(Cafe de poisson)@中野」の18回目のグルメレポート。
1989年(平成元年)創業の中野のカフェ。

店主は、田中一夫さん。
元々は、「魚辰」という魚屋さん。
魚屋さんから、業態をカフェに変更。
屋号の「ポワソン」とは、フランス語で魚のこと。
2016年3月14日 放映の日本テレビ「newsevery.」で、お店が紹介された。 01poisson01838
中野駅南口より、中野通り沿いの「南口本通りアーケード街」へと進む。
中野五叉路のすぐ手前の左側にある。
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店内は、白とブラウンを基調とした上品でシックな空間。
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ロールスクリーンが垂れ下がった窓の隙間から、優しい光が差し込む。
総席数21席。
カウンター5席、テーブル16席(4人掛け×3、2人掛け×2)
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生花が置かれ、至る所にリトグラフの版画などが飾られている。
BGMは、コンテンポラリー・ミュージック。
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「Today's Set」
魚は、日によって少しずつ変わる。
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「生タラのムニエル」
北海道産のタラを使用。
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「ライス」
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「スープ」
ほうれん草とスライス玉ねぎの入ったコンソメスープ。
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「サラダ」
生野菜は、リーフレタスとトマト。
和風ドレッシングでいただく。
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「ポテサラ」
ポテトがホクホク、家庭的な味わい。
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丁寧にソテーされて、皮目と表面がカリッと揚がっている。
ソースはマヨネーズがベース。
(*´μ`*)
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食後の「パンプキンケーキとフルーツ」
今回のフルーツは、シャインマスカット付き。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ、高級ネ。
いつもながら、濃密なケーキの味を楽しむ。
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「カフェオレ」
優雅な午後のひと時を過ごす。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ポワソン(Cafe de poisson)
【住所・地図】東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野1F
【電話】03-3381-3901
【定休日】日曜・年末年始
【営業時間】11:30-19:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩4分