「メゾンドムラ@中野」の2回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
サラダ添え・パンおかわり自由。
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中野駅北口より、「三井住友銀行」の脇を通って中野通りを北に進む。
右手、中野サンプラザの向かいにある「第3山和ビル」の4Fにある。
1Fは「天丼てんや」、2Fは「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」。
3Fは系列店の「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」。
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てんやの右脇より、雑居ビルの中に入りエレベーターに乗る。
4Fへ、GO!
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エレベーターを降りると、開放的な空間が広がる。
壁はコンクリート打ちっぱなし。
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総席数48席。
・カウンター2席。
・テーブル38席(4人×8卓、6人×1卓)。
・個室8席。
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中野通りに面した大きな窓からたっぷり光が注ぐ。
窓の向こうは、「中野サンプラザ」。
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テーブルの上には、取り皿とグラスに入ったカトラリー、紙ナプキン。
お箸もあるので、気取らずに食事が出来る。
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ランチメニューは、10種類の中から好みの5種類を選ぶ。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
①「No.1ローストポーク」、
②「No.3季節野菜ロースト」、
③「No.5じゃがいものグラタン」、
④「No.6鶏レバームース」、
⑤「No.10本日のスープ」をチョイス。
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①「No.1ローストポーク」。
肉厚のローストポーク。
(ᅙωᅙ)ふっふっふ
微塵切りのオリーブの実を使ったソースが添えられている。
しっとりとした肉質で、美味しい。
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②「No.3季節野菜ロースト」、
本日は、大根。
香ばしくローストされているが、味が染みていて煮物風。
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③「No.5じゃがいものグラタン」、
パイ生地とジャガイモのミルフィーユ仕立て。
洋菓子みたい・・・でも甘くはない。
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④「No.6鶏レバームース」、
ワインと合う一品。
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⑤「No.10本日のスープ」。
本日は、コーンスープ。
熱々で美味しい。
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「パンとサラダ」。
パンはお代わり出来るので、後程2枚追加。
サラダはリーフレタスと紫キャベツで、フレンチドレッシングでいただく。
野菜が一杯でヘルシー。
結構ボリューミー。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

メゾンドムラ(Maison de MURA) 中野店
【住所・地図】 東京都中野区5-65-6 山和ビル3 4F
【電話】03-5318-5580
【定休日】不定休
【営業時間】11:30-14:30(L.O.14:00)/17:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩2分