「ホルモン焼肉 縁@中野」の4回目のグルメレポート。
中野ふれあいロード」にある韓国料理・焼肉専門店。
2013年10月10日Open。
「縁商事 株式会社」が運営するお店。
「ホルモン・焼肉 縁」の他、「焼肉 肉縁」、「肉問屋直営 肉一」、「串焼き 大王」等のブランドがあり、都内を中心に展開をしている。
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今回は、「3点盛定食/1000円(税込)」。
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中野駅北口より、「ふれあいロード」を早稲田通り方向へ歩いた左手。
「秦陽飯店」の隣。
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店頭には、メニューの一例写真が貼りだされている。
名物は秘伝のタレに漬け込んだ肉・ホルモンの「つぼ4兄弟」。
お目当ては、「焼肉定食」。
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店内は、予想に反してスッキリとしていて整然とした雰囲気。
煙もなく、脂ぎった感じは一切ない。
洋服に匂いが付くことはなさそう。
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テーブルの上部にある「排煙ダクト」。
吸い込み口が傘状のものではなく、スポット型の形状でシンプル。
吸引力もあるので、店内が煙ることはない。
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総席数70席。
(1階→4人掛け×8卓/2階→6人×5卓、4人×2卓) 。
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「もやしのナムル」と「もやしのキムチ」。
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千切りキャベツとニンジン、水菜のサラダ。
韓国風ドレッシングでいただく。
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スープは、定番の牛出汁のわかめスープ。
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ライスのお代わりは1回出来る。
デフォルトでもしっかりと量がある。
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今回は、「3点盛定食/1000円(税込)」。
「3点盛」は肉量300gとたっぷり。
牛タン、カルビ、味噌ハラミの3種類。
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「カルビ」。
やや脂身が多いものが6枚。
しっかりと焼けば、脂も滴り落ちる。
卓上のタレにコチジャンを入れて食す。
柔らかくてジューシー。
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「味噌ハラミ」。
程良い甘辛さで、ウマい。
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「タン」。
レモンダレでいただく。
コリッとした歯触りで、薄切りなのでタン特有の固さもなく食べやすい。
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炭火で焼くので、焼き具合が良く美味しい。
焼き目のカリッと感がイイね。
肉量・価格的に満足できる。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ホルモン焼肉 縁
【住所・地図】東京都中野区中野5-59-14
【電話】03-5942-5358
【定休日】年中無休
【営業時間】11:30-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩3分