「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の20回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
6月中旬頃、移転オープンする予定。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「ベーコンとズッキーニのクリームソース」。を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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中野駅北口より「中野サンモール」通って、「中野ブロードウェイ」を抜ける。
早稲田通りから「薬師あいロード」に入り、暫く歩いた左側にある。
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店内は、総席数12席。
カウンター8席とテーブル4席(2人×2卓)。
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カウンター上部の垂れ壁には、周年ごとの「開店○周年記念の色紙」や地元で神輿を担いだ時の写真が飾られている。
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「サラダ」。
野菜は、プロシュット・クルード、フリルレタス、ルッコラ、トマト。
フレッシュな野菜を、ほんのり甘いドレッシングでいただく。
プロシュットの塩気が、良く合う。
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「ベーコンとズッキーニのクリームソーススパゲッティ」。
店頭に置かれた立て看板には、“ベーコンとブロッコリー”と書かれていたが、変更されていた。
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ソースの粘度が高いので、スパゲッティにしっかりと絡みつく。
アルデンテな茹で加減で、シコシコとした小気味よい食感。
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クリームソースとチーズのナイスコンビ。
濃厚でコクが深い。
麺量もボリュームがあり、お腹も満足。
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「デザート」。
ミルクのジェラートとパウンドケーキ、それにフルーツが添えられている。
フルーツは、イチゴ。
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食後のホットコーヒー。
ほろ苦さが心地良い。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボナエリ (Buona Eri)
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-24
【電話】03-6317-5242
【定休日】月曜
【営業時間】11:00-14:30/18:00-22:30(L.O.)
【アクセス】
・JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分