「メゾンドムラ@中野」の6回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円」(税込)。
サラダ添え・パンおかわり自由。

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中野駅北口より、「三井住友銀行」の脇を通って中野通りを北に進む。
右手、中野サンプラザの向かいにある「第3山和ビル」の4Fにある。
1Fは「天丼てんや」、2Fは「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」。
3Fは系列店の「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」。
てんやの右脇より、突当りのエレベーターに乗る。
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店頭に置かれたメニュー。
左は、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」のランチメニュー。
右が、「メゾンドムラ」のランチメニュー。
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エレベーターで4Fに上がり、下りると開放的な空間が広がる。
壁はコンクリート打ちっぱなし。
木製のフローリングに、同じく木製のテーブルと椅子で統一されている。
突当りの奥が個室。
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中野通りに面した大きな窓からたっぷり光が注ぐ。
奥が厨房。
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総席数48席。
・カウンター2席。
・テーブル38席(4人×8卓、6人×1卓)。
・個室8席。
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窓の向こうは、「中野サンプラザ」。
テーブルの上には、取り皿とグラスに入ったカトラリー、紙ナプキン。
お箸もあるので、気取らずに食事が出来る。
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「ランチメニュー」。
10種類(1000円)のメニューより、5種類の料理を選ぶ。
7種類(1300円)、10種類(1500円)を選ぶこともできる。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
ランチメニューは、10種類の中から好みの5種類を選ぶ。
下記の5種類をチョイス。
①ローストチキン
②ジャガイモのグラタン
③鶏白レバームース
④本日のキッシュ
⑤本日のスープ
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「パン」。
パンはお代わりが出来るという良心的な」サービス。
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「サラダ」。
サラダは、リーフレタスと紫キャベツ。
フレンチドレッシングでいただく。
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「ローストチキン」。
表面がこんがりとした焼きめが入ったチキン。
その上に、ハニーマスタードソースがかけられている。
鶏モモ肉は、ジューシーで柔らか。
ほんのり甘いソースが肉の味を引き立てる。
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「じゃがいものグラタン」、
パイ生地とジャガイモのミルフィーユ仕立て。
ホックリとしたジャガイモの食感が素敵。
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「鶏白レバームース」。

ワインを片手に・・・と行きたいところだが我慢の子。
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「本日のキッシュ」。
卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。
しっとりとした食感で、上品な甘みがあって美味しい。

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「本日のスープ」。
本日は、コーンスープ。
熱々で美味しい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

メゾンドムラ(Maison de MURA) 中野店
【住所・地図】 東京都中野区5-65-6 第3山和ビル 4F
【電話】03-5318-5580
【定休日】不定休
【営業時間】11:30-14:30(L.O.14:00)/17:00-24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩2分