「a.v.c(アーヴェーセー)@新井薬師前」の6回目のグルメレポート。
「哲学堂公園」の近くにある欧風料理(ビストロ・フレンチ・パスタ)のお店。

2018年8月4日オープン。
シェフは、フランスの2つ星レストラン「Au Crieur de Vin(オー・クリヨー・ド・ヴァン)」で修業。
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今回は、ランチセット「海老とそら豆のクリームソースパスタ/1000円(税込)」。
パン・サラダ・フリードリンク付き。
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中野方面から、中野通りを北へ直進。
「哲学堂公園」の少し手前の右側にある。
フランスの片田舎にあるビストロ風のファザード。
ぶら下げられている旗は、イタリアの国旗。
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重厚な扉を開けて中へ。
ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気。
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店内は広く、テーブル同士の間隔も空けているので、ゆったりとしている。
入口近くの窓際の席は、桜が開花した時は特等席。
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店内中央には、フリードリンクのコーナーが設けられている。
ここには、レモネードとルイボスティー。
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カウンター席にはホットコーヒーがある。
セルフサービス。
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総席数28席。
カウンター4席(最大6席)、テーブル24席(4人×6卓)。
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「レモネード」。
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「ルイボスティー」。
南アフリカ共和国・ケープタウンの北に広がるセダルバーグ山脈一帯にのみ自生する植物が原料。
効果・効能は、活性酸素の抑制、血管のトラブルを防いで血圧を下げる、むくみと便秘を解消・・・・。
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「サラダ」。
サニーレタスと紫キャベツをフレンチドレッシングでいただく。
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「海老とそら豆のクリームソースパスタ」。
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ロングパスタは、断面が長方形の「バヴェッテ(bavette)」。
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生パスタらしいモチモチとした食感。
ソースがしっかりと吸着している。
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トマトソースはマイルドな味わいのトマトクリームソース。
チーズもタップリ振りかけられ、コクがあって濃厚な味わい。
具のプリプリの海老と風味の良いそら豆も美味しい。
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食後の「ホットコーヒー」。
フリードリンクなので、お代わりをしてご馳走様。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

a.v.c(アーヴェーセー)
【住所・地図】東京都中野区松が丘1-32-11 フラット哲学堂1F
【電話】03-5318-9084
【定休日】不定休(月と火曜が多い)
【営業時間】11:30-14:00/16:30-21:00
【アクセス】西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩8分