「オステリア ユウカナ@中野新橋」の実食レポート。
2011年7月1日創業。このお店のご主人・山下さんは、名店「サバティーニ」で修業をし、独立。
「オステリア・ユッカ(YUCCA)@恵比寿」を経て、中野新橋で開業。

ユウカナ@中野新橋-店舗外観
「いつわ書店」の右側を曲がります。

ユウカナ@中野新橋-ボード
通りすがりの人に、お店の存在をアッピールする唯一のメッセージボード。

ユウカナ@中野新橋-店内
おっ!窓際に先客が。
店内は、テーブル10席(2人掛け×4卓)で、窓際が特等席です。

ユウカナ@中野新橋-卓上
卓上の様子。
ローズ(ピンク)ソルトが置いてあります。

本日はAランチ(900円)で、パスタは「魚介のラグーのペペロンチーノ」をチョイス。
ユウカナ@中野新橋-前菜
最初に前菜。
フォカッチャ、鰯のマリネ、オムレツ、サニーレタスのサラダ。
フォカッチャは表面サックリ、中はシットリと。
イワシのマリネは、心地良い酸味でオイスィ。
オムレツは、スペインオムレツの様な味わいです。
蛇足ですが、サニーレタスは通常の玉レタスよりも栄養価が高く、カロチンが多いそうです。

ユウカナ@中野新橋-ペペロンチーノ
本日のパスタ「魚介のラグーのペペロンチーノ」です。
ラグーとは、イタリア料理で、肉や魚介類を細かく切って煮込んで作るソースのこと。
ミートソースもこれに含まれます。

魚には、鯛、イサキ、イトヨリ、ホタテ、白魚などが使用されています。

ユウカナ@中野新橋-ペペロンチーノ
中太のパスタは、しっかりとした歯応えがあり、ソースがよく絡んでいます。
キャベツの甘みがしっかりと出ています。
その甘みとアンチョビの塩辛さが調和していて、ウマい。
また、色々な魚の旨みも滲み出ています。
Era molto delizioso.(とっても美味しかった)

ユウカナ@中野新橋-コーヒー
風味や苦味が効いたコーヒー。
このコーヒーが、また美味しい。

Inoltre, viene.(また、くるよ)

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■Aランチ(サラダ・日替りパスタ・カフェ)900円
■Bランチ(サラダ・日替りパスタ・自家製ドルチェ・カフェ)1100円
■Cランチ(サラダ・日替りメイン・自家製ドルチェ・カフェ)1600円
■Dランチ(サラダ・日替りパスタ・日替りメイン・自家製ドルチェ・カフェ)2500円
 ※カフェ・・・コーヒー(hot/ice)・紅茶(hot/ice)・オレンジジュース・グレープフルーツより選択
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イタリアンレストラン オステリアユウカナ OSTERIA YUCANA
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【住所】東京都中野区弥生町2-27-9 五輪(いつわ)ビル2F
【電話】03-3382-0122
【定休日】日曜日
【営業時間】
 12:00-14:30(L.O.14:00)/18:30-翌01:00(L.O.00:30)-平日
 12:00-14:30(L.O.14:00)/18:00-23:30(L.O.23:00)-土・祝日
【アクセス】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅 徒歩1分