「廣畑@中野」の実食レポート。
中野で約30年間営んでいる「宮崎の郷土料理」と「オリジナル料理」が自慢のお店。
今回は、店舗紹介編。
中野駅北口の広場から、線路伝いに歩いて一本目の道を左折。
「ふれあいロード」の南端に位置する。
右隣りの「香港亭 中野店」の左隣。
黄色の置き看板が目印。
間口の広い「香港屋」が目立っていたので、今までに気づかなかった。
店頭には、お品書きが貼られている。
フムフム。破格な価格設定。
激安に釣られて入ったお店では、「安かろう悪かろう」というケースも過去にはあった。
果して、運命の分かれ道、ハッ!
自慢の嗅覚を頼りに、入店。
階段を数段降りると、左横にテラス席がある。
さらに進む。
店内は、喧噪を忘れさせてくれる落ち着いた和の空間。
総席数(カウンター・テーブル)24席。
19時入店で、先客2組。
その後徐々に後客が来て、20時前後で満席。
厨房では、実直そうな御主人が手際よく調理をしている。
カウンターの上に置かれた水槽には、メダカとドジョウ?(ピンク色の生物)が泳いでる。
メダカは黒くないので、和メダカではない。
こちらは、ドリンクメニュー。
酒類は、特に宮崎にこだわっている訳ではなさそう。
焼酎の方は、裏面に載っていたような気もする。
日本酒とビールは割安感がないので、「樽ハイ倶楽部」から選ぼうっと。
「何にしますか!」と背後から大音量の女将さんの声が・・・。
「びっくりしたなぁもう」。
(女将さん、怒っていませんか?)
こちらは、黒板のメニュー。
注文は、メモ用紙に書くシステム。
オぺレーション的には、正解。
ドリンクは、口頭でも大丈夫。
鮪料理やつみれ料理類は、250円。
激安!
おっ!「本日の100円メニュー」もある。
凄すぎ!!
料理を運ぶ女将さんの肘が、背中に一撃。
これも、凄すぎ!
さて、次回は「実食編」となる。
宮崎料理 オリジナル料理の店 廣畑
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
【住所】東京都中野区中野5-32-11 シティプラザ1F
【電話】03-3388-6132
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】17:00-L.O.22:30
【アクセス】JR・東京メトロ東西線・他 中野駅 徒歩2分
中野で約30年間営んでいる「宮崎の郷土料理」と「オリジナル料理」が自慢のお店。
今回は、店舗紹介編。
中野駅北口の広場から、線路伝いに歩いて一本目の道を左折。
「ふれあいロード」の南端に位置する。
右隣りの「香港亭 中野店」の左隣。
黄色の置き看板が目印。
間口の広い「香港屋」が目立っていたので、今までに気づかなかった。
店頭には、お品書きが貼られている。
フムフム。破格な価格設定。
激安に釣られて入ったお店では、「安かろう悪かろう」というケースも過去にはあった。
果して、運命の分かれ道、ハッ!
自慢の嗅覚を頼りに、入店。
階段を数段降りると、左横にテラス席がある。
さらに進む。
店内は、喧噪を忘れさせてくれる落ち着いた和の空間。
総席数(カウンター・テーブル)24席。
19時入店で、先客2組。
その後徐々に後客が来て、20時前後で満席。
厨房では、実直そうな御主人が手際よく調理をしている。
カウンターの上に置かれた水槽には、メダカとドジョウ?(ピンク色の生物)が泳いでる。
メダカは黒くないので、和メダカではない。
こちらは、ドリンクメニュー。
酒類は、特に宮崎にこだわっている訳ではなさそう。
焼酎の方は、裏面に載っていたような気もする。
日本酒とビールは割安感がないので、「樽ハイ倶楽部」から選ぼうっと。
「何にしますか!」と背後から大音量の女将さんの声が・・・。
「びっくりしたなぁもう」。
(女将さん、怒っていませんか?)
こちらは、黒板のメニュー。
注文は、メモ用紙に書くシステム。
オぺレーション的には、正解。
ドリンクは、口頭でも大丈夫。
鮪料理やつみれ料理類は、250円。
激安!
おっ!「本日の100円メニュー」もある。
凄すぎ!!
料理を運ぶ女将さんの肘が、背中に一撃。
これも、凄すぎ!
さて、次回は「実食編」となる。
宮崎料理 オリジナル料理の店 廣畑
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
【住所】東京都中野区中野5-32-11 シティプラザ1F
【電話】03-3388-6132
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】17:00-L.O.22:30
【アクセス】JR・東京メトロ東西線・他 中野駅 徒歩2分
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