「手づくりパン ボングー@中野」のレポート。

1984年(昭和59年)8月4日創業。
「新井薬師あいロード」の中ほどにあるパン屋さん。

店主は、梶浦八郎さん。
パンを焼くのはご主人で、店内で販売をするのは奥様の喜美子さん。

ボングー@中野-店舗外観
bon goût(ボングー)は、フランス語で、「美味しい味」「質のいい」「センスのいい」という意味。
bon=良い、gout=味ということ。

営業時間は一応19時までとなっているが、その後も開いていることが多い。
手づくりパン4個で、315円という割引価格で販売している。
務め帰りの人には嬉しいサービス。

ボングー@中野-店内
2003年、TBS「花まるマーケット」で、「スイートベビー(346円)」という商品紹介されたこともある。
一口サイズの詰め合わせで、ハンバーガーやあんぱん、クリームパン、メロンパン、チョココロネ、ウインナーパンが入ったものらしい。

ボングー@中野-店内
それにしても、種類が多い。

ボングー@中野-パン
購入したパン。
上からピザ(126円)、スカイツリー(157円)、フラノのメロンクリーム(157円)。
スカイツリーと言われるとそれだと認識できるが・・・。
変わった形状。
中にチョコが入っている。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボングー(BON GOUT)
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【住所】 東京都中野区新井1-21-6
【電話】03-3319-7780
【定休日】日曜、9、19、29日
【営業時間】7:00-19:00(売り切れ次第)
【アクセス】
・JR中央線 中野駅 徒歩8分
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩9分