「進化@新中野」の実食レポート。

2012年2月25日オープン。
「町田汁場 しおらーめん 進化(2007年10月19日創業)」の2号店。
5回目の訪問。

進化@新中野-店舗外観
新中野駅を出て、「鍋屋横丁交差点」から「鍋横商店街」を南に歩いた左側。
ローマ字で店名が書かれた幟が目印。

進化@新中野-店舗外観
階段と手摺をあしらった外装。
階段を一歩ずつ上るように進化する、という意味かもね。

進化@新中野-店内
入口を入って、右側に券売機。
空間が狭いので、斜めから見る感じ。
L字型カウンター9席で、厨房にはスタッフ2名。

進化@新中野-鯵香るチャーシューメン
「鯵香るチャーシューメン(1000円)」。
ジャジャ~ン。
濃い醤油色のスープ。
立ち上がる魚介の風味。
~( ̄‥ ̄*)イイネェ~

サラリとした口当たりで、飲んだ後に余韻として残る旨味。
濃い醤油と魚介出汁の旨味が、味蕾に染み渡る。
コクがある。
(*゚Q゚*)ウマ!(*゚Q゚*)ウマ!

麺は中太の平打ちの縮れ麺。
絶妙な縮れ具合で、スープが絡み持ち上げる。
ムチッとした食感で、美味しい。

具のチャーシューは、4枚。
脂身は無く、柔らかくしっとりとした肉質。
丼鉢に添えられたワサビをチョコっとつけて食べると美味しさ倍増。
Σ(´θ`)うめぇ~

ワンタンは、皮が中厚で、具がタップリ。
メンマは甘めの味付で、柔らかくシャクシャクとした食感。
他の具は、玉ネギとカイワレ、海苔。

(*^〇^*)マタネー♪

中野汁場 進化
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【住所】東京都中野区本町4-30-11 アーク新中野102
【電話】03-6382-8184
【定休日】火曜(祝日の場合はその翌日)
【営業時間】11:30-15:00/18:00-21:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新中野駅 徒歩4分