「煮込み屋 ぐっつ@中野」のレポート。
今回は、実食編。

煮込み屋 ぐっつ@中野
店舗外観。
少し外れた場所にはあるが、訪れる人は多い。
満席で、入れなかったことが2回ほど・・・。

煮込み屋 ぐっつ@中野
ライトアップされた木製看板。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「グレープフルーツサワー(420円+外税)」。
いつもの定番。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「お通し(250円)+外税」。
お揚げに包んだ野菜。
いんげんやニンジンなど、出汁がよく染み込んでいる。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「タコと豆の柔らか煮(450円+外税)」。
タコのプリッと感と豆のクニュっとした食感を交互に味わう。
Σ(´θ`)うめぇ~

煮込み屋 ぐっつ@中野
「トマト&タバスコハイ(450円+外税)」。
タバスコの風味が以外にも合う。
辛味は無く、風味づけと言った活用法。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「もつ煮-赤ワイン味噌(380円)+外税」。
もつ煮が、「味噌味」、「塩&チーズ味」、「赤ワイン味噌味」の3種類。
「塩&チーズ味」が、とても気になる・・・が、次回に。

赤ワインと味噌が良く合う。
洋風もつ煮込みといった感じ。
刻みネギが、しつこさを和らげる。
オシャレな味わいだ。
(*゚Q゚*)ウマ!

煮込み屋 ぐっつ@中野
「レモンハイボール(380円)+外税」。
グビグビ。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「海老春巻きブルーチーズソース(480円+外税)」。
ブルーチーズ特有の青臭さは微香性で、程よい香り。
サクッとした皮をかじると、中からトロ~リとした餡がコンニチハ。
(*゚Q゚*)ウマ!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮込み屋 ぐっつ
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【住所】東京都中野区中野5-32-17
【電話】03-5318-2538
【定休日】月曜
【営業時間】17:00-25:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分