「魚味(うおみ)@中野」の実食レポート。
中野北口3番街にある鰯料理を中心とした居酒屋。
置き看板が、目印。
通りより少し奥まった場所に入口がある。
店内は落ち着いた雰囲気。
カウンター約10席、テーブル4席。
常連さんが、1人静かに酒を飲んでいる。
「飲物メニュー」。
「肴のメニュー」。
魚料理がメイン。
「レモンサワー(350円)」。
まずは、グビッと。
「お通し」。
玉葱の炒めのもの。
「焼とり(1本150円)」。
珍しい赤ワインに漬けたものを焼いた焼鳥。
身がふっくらとしていて、美味しい。
「ハイボール(480円)」。
「野菜煮(500円)」。
おふくろの味。
薄味で炊いていて、上品な味付け。
「手作りつくね焼き(1本150円)」。
軟骨入りで、コリコリした食感。
タレはシャバ系。
「お燗・白鹿(小)350円」。
「〆イワシ(680円)」。
鮮度の良さを感じる。
脂が載っていて、ウマい。
場所柄、人がわんさか入ってこないので、静かに飲みたいときはイイね。
魚が食べたくなったらまた寄ることにしよう。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
手作り料理 居酒屋 魚味
******************************
【住所】東京都中野区中野5-58-9 ソシアルビル 1F
【電話】03-3388-5535
【定休日】無休
【営業時間】12:00~24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
中野北口3番街にある鰯料理を中心とした居酒屋。
置き看板が、目印。
通りより少し奥まった場所に入口がある。
店内は落ち着いた雰囲気。
カウンター約10席、テーブル4席。
常連さんが、1人静かに酒を飲んでいる。
「飲物メニュー」。
「肴のメニュー」。
魚料理がメイン。
「レモンサワー(350円)」。
まずは、グビッと。
「お通し」。
玉葱の炒めのもの。
「焼とり(1本150円)」。
珍しい赤ワインに漬けたものを焼いた焼鳥。
身がふっくらとしていて、美味しい。
「ハイボール(480円)」。
「野菜煮(500円)」。
おふくろの味。
薄味で炊いていて、上品な味付け。
「手作りつくね焼き(1本150円)」。
軟骨入りで、コリコリした食感。
タレはシャバ系。
「お燗・白鹿(小)350円」。
「〆イワシ(680円)」。
鮮度の良さを感じる。
脂が載っていて、ウマい。
場所柄、人がわんさか入ってこないので、静かに飲みたいときはイイね。
魚が食べたくなったらまた寄ることにしよう。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
手作り料理 居酒屋 魚味
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【住所】東京都中野区中野5-58-9 ソシアルビル 1F
【電話】03-3388-5535
【定休日】無休
【営業時間】12:00~24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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