「魚味(うおみ)@中野」の実食レポート。

中野北口3番街にある鰯料理を中心とした居酒屋。

魚味@中野
置き看板が、目印。

魚味@中野
通りより少し奥まった場所に入口がある。

魚味@中野
店内は落ち着いた雰囲気。
カウンター約10席、テーブル4席。
常連さんが、1人静かに酒を飲んでいる。

魚味@中野
「飲物メニュー」。

魚味@中野
「肴のメニュー」。
魚料理がメイン。

魚味@中野
「レモンサワー(350円)」。
まずは、グビッと。

魚味@中野
「お通し」。
玉葱の炒めのもの。

魚味@中野
「焼とり(1本150円)」。
珍しい赤ワインに漬けたものを焼いた焼鳥。
身がふっくらとしていて、美味しい。

魚味@中野
「ハイボール(480円)」。

魚味@中野
「野菜煮(500円)」。
おふくろの味。
薄味で炊いていて、上品な味付け。

魚味@中野
「手作りつくね焼き(1本150円)」。
軟骨入りで、コリコリした食感。
タレはシャバ系。

魚味@中野
「お燗・白鹿(小)350円」。

魚味@中野
「〆イワシ(680円)」。
鮮度の良さを感じる。
脂が載っていて、ウマい。

場所柄、人がわんさか入ってこないので、静かに飲みたいときはイイね。
魚が食べたくなったらまた寄ることにしよう。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
手作り料理 居酒屋 魚味
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【住所】東京都中野区中野5-58-9 ソシアルビル 1F
【電話】03-3388-5535
【定休日】無休
【営業時間】12:00~24:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分