「魚だしらーめん 菜華@中野」の実食レポート。

菜華@中野
1996年創業。
「ふれあいロード」にあるラーメン店。
今回で7回目の訪問。

菜華@中野
今回は、「しょうゆらーめん」+味付け玉子。

スープは、ゲンコツや豚ガラ、鶏ガラなどの動物系と魚介系をブレンドしたもの。
コラーゲンタップリといった感じのトロミのあるスープ。

魚介の風味がハンパなく押し寄せてくる。
続いて、動物系のしっかりとした旨みが口の中に広がる。
(*゚Q゚*)ウマ!

出汁の旨みの中に、やや控えめな濃口醤油の芳ばしい味わいが、味蕾に染み渡ってくる。
~( ̄‥ ̄*) シミジミ
柚子の香りも、良いアクセント。

麺は、中太の平打ちの縮れ麺。
「大成食品@中野」製。
スルスルと滑り込んで来る麺は、ムッチリとしていて、小麦の風味が豊か。

菜華@中野
具のチャーシューは、豚バラ肉。
つかむとフルフルと揺れほど、柔らかい。
噛むと、ジューシーな肉汁がブッシャー。
Σ(´θ`)うめぇ~
おまけにもう一枚ある。

味玉は、黄身がトロリと流れ、味がしっかりとついていて美味しい。
メンマは、ソフトな食感。
水菜は、箸休め。
他の具は、海苔とナルト、ネギ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

魚だしらーめん 菜華
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【住所】東京都中野区中野5-55-3 
【電話】03-3389-2561
【定休日】月曜(祝日の場合翌日)
【営業時間】
・11:30-14:30/18:00-23:00
・11:30-売り切れ次第終了(土・日・祝日)
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅 徒歩5分